Кубок конфедераций-2017

Украинский Трускавец готовят в конкуренты Давосу

Киев. 17 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Глава Львовской областной государственной администрации Михаил Цимбалюк хотел бы, чтобы ежегодный Международный экономический форум в городе Трускавце вышел на уровень Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

"Мы хотели бы, чтобы Трускавец стал лучше Давоса по уровню организации. При разрешении и поддержке руководства государства мы будем приглашать руководство правительства Польши и России, потому что для этого есть все основания. Когда мы говорим о подготовке к Евро-2012 и успешном его проведении, в чем мы не сомневаемся, когда мы говорим о перспективе Зимней Олимпиады, а это уже международный мировой уровень (…). Поэтому мы хотим, чтобы Трускавец стал украинским Давосом", - сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

М.Цимбалюк отметил, что для этого на 11-й по счету форум, который состоится 14-15 октября в Трускавце, был приглашен и подтвердил свое участие премьер-министр Украины Николай Азаров. Кроме того, туда приглашены первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова и председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив.

Руководитель Львовской области рассчитывает, что форум пройдет на более высоком организационном уровне, с привлечением широких деловых и дипломатических кругов, и будет иметь более высокий уровень представительства. В 2010 году на нем было почти 500 участников из 18 стран мира, было подписано более 10 различных контрактов.

"В этом году мы хотим расширить круг участников до 600-700, пригласить намного более широкий круг иностранных гостей и партнеров. Ожидаются гости из Европы, Китая, России", - рассказал М.Цимбалюк.

По его словам, основной темой форума станет подготовка Украины, и Львовской области в частности, к проведению Зимних Олимпийских игр 2022 года. "Надеемся, что этой темой нам удастся привлечь бизнесменов, которые имеют опыт строительства подобных объектов, наших соседей-россиян, которые сейчас активно готовятся к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи", - отметил он.

Трускавец - город областного значения в Львовской области Украины, бальнеологический курорт. Население 30 тыс. жителей. Расположен к югу от Львова. С XIX века известен своими целебными источниками и многочисленными реабилитационными центрами.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) - швейцарская неправительственная организация, наиболее известная организацией ежегодных встреч на всемирно известном горнолыжном курорте Давосе в конце января - начале февраля. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды. Создан в 1971 году. Членами ВЭФ являются около 1000 крупных компаний и организаций из разных стран мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи