Водитель разбившегося в Кузбассе автобуса отказался от дачи показаний

Кемерово. 18 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Водителям столкнувшихся под Кемерово автобуса и грузовика обвинение пока не предъявлено, они фигурируют как свидетели в уголовном деле о ДТП, жертвами которого стали четыре человека.

В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили в четверг, что к настоящему времени проведен допрос только водителя грузовика и его коллеги, находившегося в момент ДТП в кабине.

"Водитель автобуса отказался от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя самого. В то же время водитель грузовика и его коллега сообщили следователям Главного следственного управления ГУ МВД по области, что именно автобус стало заносить на полосу встречного движения", - сказал представитель ведомства.

Мера пресечения в отношении участников ДТП не избрана, обвинение пока никому не предъявлено - оба водителя проходят по делу как свидетели.

В ведомстве также сообщили, что будут проведены специальные экспертизы, в которых примут участие эксперты криминалистического центра ГУ МВД по Кемеровской области, а также Кемеровской лаборатории судебной экспертизы.

Как сообщалось, 9 августа на 187-м км федеральной трассы М-53 междугородний автобус, следовавший рейсом Новосибирск - Кемерово, столкнулся с грузовиком. В результате ДТП четыре человека, в том числе ребенок, погибли, пострадали 25 человек.

По данному факту кузбасской полицией возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц".

Госавтонадзор считает причиной аварии человеческий фактор и сообщает о неоднократных нарушениях водителем автобуса компании "РегионБУС" правил дорожного движения. Кроме того, водитель отработал лишь полгода, и при этом стажировку, по результатам проведенной проверки, он прошел формально.

ДТП, унесшее жизни четырех человек, стало причиной отказа регионального предприятия "Кузбасспассажиравтотранс" от услуг компании-перевозчика "РегионБУС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Прохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себеПрохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себе
Бизнесмен требует от оппозиционера опровергнуть сообщение о даче взятки и опубликовать видео, в котором он зачитает решение судаПодробнее
Недвижимость
Последние новости