Спутнику "Экспресс-АМ4", скорее всего, не хватит топлива, чтобы добраться до рабочей орбиты - источник

Москва. 20 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Российский телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ4", выведенный на нерасчетную орбиту, скорее всего, не удастся перевести на геостационарную орбиту с помощью своего двигателя, сообщил "Интерфаксу-АВН" в субботу источник в ракетно-космической отрасли.

"Опубликованные командованием воздушно-космической обороны Северной Америки NORAD параметры нерасчетной орбиты спутника "Экспресс-АМ4" говорят о том, что космический аппарат, скорее всего, не сможет достичь рабочей орбиты", - сказал собеседник агентства.

По его словам, спутнику попросту не хватит бортового запаса топлива для выполнения данной операции.

Ранее сообщалось, что NORAD обнаружило в космосе российский телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ4" и разгонный блок "Бриз-М" на нерасчетных орбитах.

По словам осведомленного источника, в каталоге NORAD "Экспрессу-АМ4" присвоено обозначение 2011-045A, "Бризу-М" - 2011-045B. Спутник находится на орбите с наклонением 51,3 градуса и высотой 996 на 20 тыс. 328 километров над поверхностью земного эллипсоида. Разгонный блок найден на орбите с наклонением 51,2 градуса и высотой 689 на 20 тыс. 251 километр.

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником "Экспресс-АМ4" стартовала с космодрома Байконур 18 августа. Ракета-носитель отработала штатно. На участке работы разгонного блока между четвертым и пятым включениями его маршевого двигателя прекратилась передача телеметрической информации с "Бриза-М" и "Экспресса-АМ4".

Российские наземные измерительные средства космодрома Байконур сумели обнаружить разгонный блок "Бриз-М" на нерасчетной орбите.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции