Убит глава Сергиева Посада

В Сергиевом Посаде застрелен глава города Евгений Душко. Источники сообщают, что убийство, судя по всему, совершено профессиональным киллером

Убит глава Сергиева Посада
Фото: http://sovetsp.ru

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - В Сергиевом Посаде утром в понедельник был застрелен глава города Евгений Душко. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в настоящий момент рассматриваются различные версии данного преступления, однако, скорее всего, оно носит заказной характер. Среди версий убийства главы Сергиева Посада Евгений Душко рассматривается его служебная деятельность, а также прежняя работа в качестве предпринимателя, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин: "Следствие рассматривает все возможные версии преступления. В том числе, убийство могло быть связано со служебной деятельностью Е.Душко, а также его предыдущей предпринимательской деятельностью".

Маркин отметил также, что следователи уже приступили к допросу свидетелей, знакомых и сослуживцев Душко не только по работе в должности главы Сергиева Посада, но и прежней предпринимательской деятельности.

Со своей стороны отец мэра Сергиева Посада Анатолий Душко заявил радиостанции "Эхо Москвы", что его сын убит из-за бизнеса. Он отметил, что к убийству могут быть причастны местные чиновники, силовики и бизнесмены. "Я неоднократно говорил, что ему угрожают - это прокурор, зампрокурора, начальник следственного комитета города вместе с Артуром Егиазаряном и Виктором Круликовским, потому что он мешал их общему бизнесу", - сказал Душко в эфире радиостанции.

Между тем, источник в правоохранительных органах заявил "Интерфаксу", что убийство, судя по всему, совершено профессиональным киллером. "В настоящее время отрабатываются все версии убийства. Уже известно, что оно исполнено в манере, характерной для профессионала. Убийца хладнокровно расстрелял чиновника, после чего спокойно скрылся", - сказал собеседник агентства.

Одной из основных версий, по словам источника, является деятельность Душко на посту главы Сергиева Посада, а также на предыдущей должности председателя городского совета депутатов. "Многим в городе известно, что у погибшего были конфликты с администрацией района. Кроме того, Е.Душко и сам неоднократно заявлял, что в его адрес звучат угрозы от людей, представляющих интересы крупных местных предпринимателей", - отметил собеседник "Интерфакса".

По словам Маркина, неизвестный напал на Душко, когда тот выходил из дома на работу. "От полученных огнестрельных ранений глава города скончался", - сказал Маркин. На месте работают следователи главного следственного управления СК РФ по Московской области.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в Душко было выпущено не менее семи пуль, отец главы Сергиева Посада отвез тяжело раненного чиновника в больницу, где тот скончался от полученных ранений. Убийство было совершено около семи утра недалеко от дома погибшего по адресу улица Советская, 49.

Другой источник приводит иное время совершения преступления - 7:50 мск. По его данным, Душко ехал в автомобиле Volvo S-80. Преступник подошел к машине и через стекло сделал несколько выстрелов. Смерть наступила в результате ранения в голову и грудь.

Евгений Душко, 1976 г.р., был избран главой Сергиева Посада в апреле 2011 года.

Он являлся выпускником социологического факультета МГУ, заканчивал аспирантуру на философском факультете. В 90-е гг. работал в сфере кадрового консалтинга, а также по прямой специальности в различных социологических учреждениях. С 2006 по 2009 гг. был заместителем главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района, а в июле 2009 г. избран депутатом городского Совета по 5 избирательному округу.

Перед избранием Душко главой Сергиева Посада в Интернете в его адрес звучали обвинения в коррумпированности. Сам Душко неоднократно заявлял, что одной из его целей является борьба с коррупцией как среди чиновников, так и в сфере взаимодействия с бизнесом. В местной прессе в начале 2011 г. активно озвучивалась версия о якобы существовавшем конфликте между погибшим и представителями крупного бизнеса Сергиева Посада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости