Убит глава Сергиева Посада

В Сергиевом Посаде застрелен глава города Евгений Душко. Источники сообщают, что убийство, судя по всему, совершено профессиональным киллером

Убит глава Сергиева Посада
Фото: http://sovetsp.ru

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - В Сергиевом Посаде утром в понедельник был застрелен глава города Евгений Душко. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в настоящий момент рассматриваются различные версии данного преступления, однако, скорее всего, оно носит заказной характер. Среди версий убийства главы Сергиева Посада Евгений Душко рассматривается его служебная деятельность, а также прежняя работа в качестве предпринимателя, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин: "Следствие рассматривает все возможные версии преступления. В том числе, убийство могло быть связано со служебной деятельностью Е.Душко, а также его предыдущей предпринимательской деятельностью".

Маркин отметил также, что следователи уже приступили к допросу свидетелей, знакомых и сослуживцев Душко не только по работе в должности главы Сергиева Посада, но и прежней предпринимательской деятельности.

Со своей стороны отец мэра Сергиева Посада Анатолий Душко заявил радиостанции "Эхо Москвы", что его сын убит из-за бизнеса. Он отметил, что к убийству могут быть причастны местные чиновники, силовики и бизнесмены. "Я неоднократно говорил, что ему угрожают - это прокурор, зампрокурора, начальник следственного комитета города вместе с Артуром Егиазаряном и Виктором Круликовским, потому что он мешал их общему бизнесу", - сказал Душко в эфире радиостанции.

Между тем, источник в правоохранительных органах заявил "Интерфаксу", что убийство, судя по всему, совершено профессиональным киллером. "В настоящее время отрабатываются все версии убийства. Уже известно, что оно исполнено в манере, характерной для профессионала. Убийца хладнокровно расстрелял чиновника, после чего спокойно скрылся", - сказал собеседник агентства.

Одной из основных версий, по словам источника, является деятельность Душко на посту главы Сергиева Посада, а также на предыдущей должности председателя городского совета депутатов. "Многим в городе известно, что у погибшего были конфликты с администрацией района. Кроме того, Е.Душко и сам неоднократно заявлял, что в его адрес звучат угрозы от людей, представляющих интересы крупных местных предпринимателей", - отметил собеседник "Интерфакса".

По словам Маркина, неизвестный напал на Душко, когда тот выходил из дома на работу. "От полученных огнестрельных ранений глава города скончался", - сказал Маркин. На месте работают следователи главного следственного управления СК РФ по Московской области.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в Душко было выпущено не менее семи пуль, отец главы Сергиева Посада отвез тяжело раненного чиновника в больницу, где тот скончался от полученных ранений. Убийство было совершено около семи утра недалеко от дома погибшего по адресу улица Советская, 49.

Другой источник приводит иное время совершения преступления - 7:50 мск. По его данным, Душко ехал в автомобиле Volvo S-80. Преступник подошел к машине и через стекло сделал несколько выстрелов. Смерть наступила в результате ранения в голову и грудь.

Евгений Душко, 1976 г.р., был избран главой Сергиева Посада в апреле 2011 года.

Он являлся выпускником социологического факультета МГУ, заканчивал аспирантуру на философском факультете. В 90-е гг. работал в сфере кадрового консалтинга, а также по прямой специальности в различных социологических учреждениях. С 2006 по 2009 гг. был заместителем главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района, а в июле 2009 г. избран депутатом городского Совета по 5 избирательному округу.

Перед избранием Душко главой Сергиева Посада в Интернете в его адрес звучали обвинения в коррумпированности. Сам Душко неоднократно заявлял, что одной из его целей является борьба с коррупцией как среди чиновников, так и в сфере взаимодействия с бизнесом. В местной прессе в начале 2011 г. активно озвучивалась версия о якобы существовавшем конфликте между погибшим и представителями крупного бизнеса Сергиева Посада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с СШАВ Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с США
По словам Дмитрия Пескова, между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом установлен достаточно доброжелательный контактПодробнее
Мэр Махачкалы арестован судом на десять сутокМэр Махачкалы арестован судом на десять суток
Его подозревают в превышении должностных полномочий при выделении земли, сам чиновник своей вины не признаетПодробнее
Минобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в СирииМинобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в Сирии
В российском военном ведомстве отметили, что шаги Вашингтона, направленные на обособление районов с курдским населением, привели к военной операции АнкарыПодробнее
Минздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-УдэМинздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-Удэ
Врачи из Санкт-Петербурга оперируют двух девочекПодробнее
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Недвижимость
Последние новости