На территорию маяка Черноморского флота РФ незаконно проникли украинские студенты

Севастополь. 22 августа. INTERFAX.RU - Активисты украинской молодежной организации "Студенческое братство" незаконно проникли на территорию маяка Черноморского флота "Сарыч", сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник пресс-секретарь командующего ЧФ капитан I ранга Вячеслав Трухачев.

По его словам, в воскресенье в 19:30 на территорию маяка Сарыч проникла группа молодых людей из 8 человек, которые отказались представиться, объяснить цель своего пребывания и заявили, что будут общаться только с представителями МВД Украины. Трухачев рассказал, что после этого начальником маяка по телефону было сделано соответствующее заявление в милицию.

Представитель ЧФ сообщил, что в 21:30 группа была размещена в помещении вахтенного по маяку, где и ожидала прибытия представителей Балаклавского отдела милиции. В 22:00 милиция удалила их за пределы территории военного городка.

В настоящее время молодые люди разбили палатки на берегу моря вне территории маяка, купаются в море, загорают и отдыхают от воскресной вечерней прогулки по территории маяка, рассказал Трухачев.

Как сообщалось, 2 августа Хозяйственный суд Крыма подтвердил законность решений Севастопольского апелляционного суда от 11 сентября 2006 года и Хозяйственного суда Крыма от 16 октября этого же года о передаче Украине маяков ЧФ РФ, в связи с чем департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции Украины должен приступить к изъятию 5 маяков у российских военных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи