Осторожно, здесь стреляют

Три человека стали жертвами неизвестного, открывшего в выходные стрельбу на Мичуринском проспекте

Осторожно, здесь стреляют
Фото: Reuters

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU – Всю ночь с пятницы на субботу на Мичуринском проспекте раздавались выстрелы, в результате которых были ранены три человека. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, 5 июля в 5:00 в милицию поступила телефонограмма о том, что в одну из московских больниц был доставлен 34-летний москвич с огнестрельным ранением брюшной полости. Потерпевший рассказал, что в 0:30 у д.29 по Мичуринскому проспекту в него стрелял неизвестный.

Кроме того, собеседник агентства заявил, что позднее в институт Склифосовского доставили еще одного раненого – судя по тому, что потерпевшего также обстреляли на Мичуринском проспетке, жертву того же самого неизвестного.

Однако ночная стрельба на этом не закончилась. Уже под утро в правоохранительные органы обратился еще один пострадавший – на этот раз с диагнозом "огнестрельное ранение лица". Сотрудники милиции уже не удивились, узнав, что травму гражданин получил все у того же злополучного д.29 на Мичуринском проспекте.

Приехавшие на место происшествия милиционеры провели его тщательный осмотр, но. как отметили в правоохранительных органах, использованных гильз они не обнаружили. Собеседник агентства при этом отметил, что, скорее всего, стрельба велась из травматического оружия. В настоящее время по данному делу ведется следствие.

Напомним, что уже не в первый раз в столице неизвестные устраивают стрельбу по людям безо всякого, казалось бы, на то мотива. Так, 23 мая этого года в Южном административном округе столицы преступники, личность которых так и не удалось установить, среди бела дня застрелили человека. Сотрудники милиции, узнав о стрельбе от очевидцев происшествия, выехали на место преступления – к д.5 по Севастопольскому проспекту, где и обнаружили убитого, которым оказался неработающий москвич 1981 г. рождения.

Как рассказали сотрудникам правоохранительных органов свидетели, к молодому человеку подбежал неизвестный, и, выхватив пистолет, четыре раза выстрелил в него, после чего сел в автомобиль марки Nissan и скрылся. Милиция сразу же ввела план "Перехват", однако задержать злоумышленника "по горячим следам" так и не удалось.

Мария Христианова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции