Осторожно, здесь стреляют

Три человека стали жертвами неизвестного, открывшего в выходные стрельбу на Мичуринском проспекте

Осторожно, здесь стреляют
Фото: Reuters

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU – Всю ночь с пятницы на субботу на Мичуринском проспекте раздавались выстрелы, в результате которых были ранены три человека. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, 5 июля в 5:00 в милицию поступила телефонограмма о том, что в одну из московских больниц был доставлен 34-летний москвич с огнестрельным ранением брюшной полости. Потерпевший рассказал, что в 0:30 у д.29 по Мичуринскому проспекту в него стрелял неизвестный.

Кроме того, собеседник агентства заявил, что позднее в институт Склифосовского доставили еще одного раненого – судя по тому, что потерпевшего также обстреляли на Мичуринском проспетке, жертву того же самого неизвестного.

Однако ночная стрельба на этом не закончилась. Уже под утро в правоохранительные органы обратился еще один пострадавший – на этот раз с диагнозом "огнестрельное ранение лица". Сотрудники милиции уже не удивились, узнав, что травму гражданин получил все у того же злополучного д.29 на Мичуринском проспекте.

Приехавшие на место происшествия милиционеры провели его тщательный осмотр, но. как отметили в правоохранительных органах, использованных гильз они не обнаружили. Собеседник агентства при этом отметил, что, скорее всего, стрельба велась из травматического оружия. В настоящее время по данному делу ведется следствие.

Напомним, что уже не в первый раз в столице неизвестные устраивают стрельбу по людям безо всякого, казалось бы, на то мотива. Так, 23 мая этого года в Южном административном округе столицы преступники, личность которых так и не удалось установить, среди бела дня застрелили человека. Сотрудники милиции, узнав о стрельбе от очевидцев происшествия, выехали на место преступления – к д.5 по Севастопольскому проспекту, где и обнаружили убитого, которым оказался неработающий москвич 1981 г. рождения.

Как рассказали сотрудникам правоохранительных органов свидетели, к молодому человеку подбежал неизвестный, и, выхватив пистолет, четыре раза выстрелил в него, после чего сел в автомобиль марки Nissan и скрылся. Милиция сразу же ввела план "Перехват", однако задержать злоумышленника "по горячим следам" так и не удалось.

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи