Осторожно, здесь стреляют

Три человека стали жертвами неизвестного, открывшего в выходные стрельбу на Мичуринском проспекте

Осторожно, здесь стреляют
Фото: Reuters

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU – Всю ночь с пятницы на субботу на Мичуринском проспекте раздавались выстрелы, в результате которых были ранены три человека. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, 5 июля в 5:00 в милицию поступила телефонограмма о том, что в одну из московских больниц был доставлен 34-летний москвич с огнестрельным ранением брюшной полости. Потерпевший рассказал, что в 0:30 у д.29 по Мичуринскому проспекту в него стрелял неизвестный.

Кроме того, собеседник агентства заявил, что позднее в институт Склифосовского доставили еще одного раненого – судя по тому, что потерпевшего также обстреляли на Мичуринском проспетке, жертву того же самого неизвестного.

Однако ночная стрельба на этом не закончилась. Уже под утро в правоохранительные органы обратился еще один пострадавший – на этот раз с диагнозом "огнестрельное ранение лица". Сотрудники милиции уже не удивились, узнав, что травму гражданин получил все у того же злополучного д.29 на Мичуринском проспекте.

Приехавшие на место происшествия милиционеры провели его тщательный осмотр, но. как отметили в правоохранительных органах, использованных гильз они не обнаружили. Собеседник агентства при этом отметил, что, скорее всего, стрельба велась из травматического оружия. В настоящее время по данному делу ведется следствие.

Напомним, что уже не в первый раз в столице неизвестные устраивают стрельбу по людям безо всякого, казалось бы, на то мотива. Так, 23 мая этого года в Южном административном округе столицы преступники, личность которых так и не удалось установить, среди бела дня застрелили человека. Сотрудники милиции, узнав о стрельбе от очевидцев происшествия, выехали на место преступления – к д.5 по Севастопольскому проспекту, где и обнаружили убитого, которым оказался неработающий москвич 1981 г. рождения.

Как рассказали сотрудникам правоохранительных органов свидетели, к молодому человеку подбежал неизвестный, и, выхватив пистолет, четыре раза выстрелил в него, после чего сел в автомобиль марки Nissan и скрылся. Милиция сразу же ввела план "Перехват", однако задержать злоумышленника "по горячим следам" так и не удалось.

Мария Христианова

В России
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
Недвижимость
Последние новости