Лагерь "Заря", где дети заболели серозным менингитом, закрывают

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Подмосковный детский оздоровительный лагерь "Заря", откуда пятерых детей госпитализировали с серозным менингитом, будет закрыт, сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Учитывая, что сезон подходит к концу и что более половины детей уже забрали родители, лагерь будет в ближайшие дни закрыт", - сказал Онищенко.

По его словам, жизни пятерых детей, госпитализированных с серозным менингитом, ничего не угрожает. Еще 13 детям из лагеря "Заря" поставлен диагноз ОРВИ. Все они находятся под наблюдением врачей. Их состояние удовлетворительное.

Причиной заболевания детей стало острое респираторное заболевание, которое передалось воздушно-капельным путем.

Глава Роспотребнадзора сказал, что серозный менингит - заболевание вирусной этиологии - может проявиться и при гриппе, адено- и энтеровирусах.

"Мы сейчас разбираемся. Это респираторное заболевание, которое, вероятно, было занесено в лагерь и сейчас проявилось на фоне резкого перепада температурного режима в сторону похолодания", - сказал Онищенко.

Он сказал, что лагерь "Заря" был построен в 1948 году, в 2006-2009 гг. там был произведен капитальный ремонт. Лагерь рассчитан на отдых 400 детей.

Глава Роспотребнадзора сказал, что дети приехали в лагерь 9 августа.

"Санитарно-техническое состояние лагеря удовлетворительное, учитывая, что недавно там был произведен ремонт. Все технологическое, тепловое и холодильное оборудование работало. В лагере централизованное водоснабжение через артезианскую скважину с защищенным горизонтом", - сказал глава Роспотребнадзора.

Он сообщил, что, учитывая погодные условия, дети в лагере "Заря" не купались.

Онищенко сказал, что заболевшие дети находятся в инфекционной клинической больнице номер один в Москве. Туда направлены врачи-педиатры и инфекционисты из детской поликлиники номер 18.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Недвижимость
Последние новости