Лагерь "Заря", где дети заболели серозным менингитом, закрывают

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Подмосковный детский оздоровительный лагерь "Заря", откуда пятерых детей госпитализировали с серозным менингитом, будет закрыт, сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Учитывая, что сезон подходит к концу и что более половины детей уже забрали родители, лагерь будет в ближайшие дни закрыт", - сказал Онищенко.

По его словам, жизни пятерых детей, госпитализированных с серозным менингитом, ничего не угрожает. Еще 13 детям из лагеря "Заря" поставлен диагноз ОРВИ. Все они находятся под наблюдением врачей. Их состояние удовлетворительное.

Причиной заболевания детей стало острое респираторное заболевание, которое передалось воздушно-капельным путем.

Глава Роспотребнадзора сказал, что серозный менингит - заболевание вирусной этиологии - может проявиться и при гриппе, адено- и энтеровирусах.

"Мы сейчас разбираемся. Это респираторное заболевание, которое, вероятно, было занесено в лагерь и сейчас проявилось на фоне резкого перепада температурного режима в сторону похолодания", - сказал Онищенко.

Он сказал, что лагерь "Заря" был построен в 1948 году, в 2006-2009 гг. там был произведен капитальный ремонт. Лагерь рассчитан на отдых 400 детей.

Глава Роспотребнадзора сказал, что дети приехали в лагерь 9 августа.

"Санитарно-техническое состояние лагеря удовлетворительное, учитывая, что недавно там был произведен ремонт. Все технологическое, тепловое и холодильное оборудование работало. В лагере централизованное водоснабжение через артезианскую скважину с защищенным горизонтом", - сказал глава Роспотребнадзора.

Он сообщил, что, учитывая погодные условия, дети в лагере "Заря" не купались.

Онищенко сказал, что заболевшие дети находятся в инфекционной клинической больнице номер один в Москве. Туда направлены врачи-педиатры и инфекционисты из детской поликлиники номер 18.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи