"Большая двадцатка" должна довести реформу мировой финансовой системы до конца, считает Лавров

Каракас. 24 августа. ИНТЕРФАКС - Принятые "большой двадцаткой" реформы международной финансовой системы должны быть доведены до конца, таким образом, чтобы в новой системе достойное место заняли новые центры финансовой силы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Ситуация с долгом Соединенных Штатов, ситуация в Еврозоне убедительно показали, что здесь половинчатость губительна, и что договоренности, которые были выработаны, необходимо довести до конца, чтобы (мировая финансовая) система реально реформировалась и чтобы в ней получили достойное место новые центры экономического роста и финансовой мощи", - сказал С.Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадуро.

Российский министр пояснил, что некоторое время назад, когда основная острота международного финансового кризиса спала, у ведущих западных стран появилось желание остановиться на половине пути реформирования международной финансовой системы и постараться сохранить максимум того, что существовало в предкризисные годы.

С.Лавров также отметил, что одним из все более значимых элементов реформирующегося полицентричного мира являются страны латинской Америки.

В свою очередь Н.Мадуро рассказал, что в настоящее время Россия и Венесуэла находятся в процессе создания совместного банка.

"Мы рассматриваем совместного с Россией банка. В настоящее время уже открыто его представительство в Москве, в скором времени будет открыто представительство в Каракасе и еще одно в Пекине", - рассказал венесуэльский министр.

По его словам, этот банк будет служить финансовым инструментом для развития общих российско-венесуэльских проектов и будет оперировать как в долларах США, так и в рублях.

Кроме того, Н.Мадуро отметил, что Венесуэла заинтересована в получении кредита от российской стороны в размере 4 млрд. долларов.

По словам венесуэльского министра, данные средства планируется направить на развитие обороноспособности и инфраструктуры Венесуэлы.

Н.Мадуро также рассказал, что в ходе его переговоров с С.Лавровым стороны договорились о сроках прибытия вице-премьера РФ Игоря Сечина в Каракас для уточнения сроков проведения российско-венесуэльской Комиссии высокого уровня в Москве, заседание которой, скорее всего, состоится до конца текущего года.

В ходе встречи глав МИД России и Венесуэлы были подписаны План межмидовских консультация на 2011 - 2014 годы, а также межправсоглашение о создании и условиях работы российско - венесуэльских центров науки и культуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи