"Большая двадцатка" должна довести реформу мировой финансовой системы до конца, считает Лавров

Каракас. 24 августа. ИНТЕРФАКС - Принятые "большой двадцаткой" реформы международной финансовой системы должны быть доведены до конца, таким образом, чтобы в новой системе достойное место заняли новые центры финансовой силы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Ситуация с долгом Соединенных Штатов, ситуация в Еврозоне убедительно показали, что здесь половинчатость губительна, и что договоренности, которые были выработаны, необходимо довести до конца, чтобы (мировая финансовая) система реально реформировалась и чтобы в ней получили достойное место новые центры экономического роста и финансовой мощи", - сказал С.Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадуро.

Российский министр пояснил, что некоторое время назад, когда основная острота международного финансового кризиса спала, у ведущих западных стран появилось желание остановиться на половине пути реформирования международной финансовой системы и постараться сохранить максимум того, что существовало в предкризисные годы.

С.Лавров также отметил, что одним из все более значимых элементов реформирующегося полицентричного мира являются страны латинской Америки.

В свою очередь Н.Мадуро рассказал, что в настоящее время Россия и Венесуэла находятся в процессе создания совместного банка.

"Мы рассматриваем совместного с Россией банка. В настоящее время уже открыто его представительство в Москве, в скором времени будет открыто представительство в Каракасе и еще одно в Пекине", - рассказал венесуэльский министр.

По его словам, этот банк будет служить финансовым инструментом для развития общих российско-венесуэльских проектов и будет оперировать как в долларах США, так и в рублях.

Кроме того, Н.Мадуро отметил, что Венесуэла заинтересована в получении кредита от российской стороны в размере 4 млрд. долларов.

По словам венесуэльского министра, данные средства планируется направить на развитие обороноспособности и инфраструктуры Венесуэлы.

Н.Мадуро также рассказал, что в ходе его переговоров с С.Лавровым стороны договорились о сроках прибытия вице-премьера РФ Игоря Сечина в Каракас для уточнения сроков проведения российско-венесуэльской Комиссии высокого уровня в Москве, заседание которой, скорее всего, состоится до конца текущего года.

В ходе встречи глав МИД России и Венесуэлы были подписаны План межмидовских консультация на 2011 - 2014 годы, а также межправсоглашение о создании и условиях работы российско - венесуэльских центров науки и культуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Недвижимость
Последние новости