"Большая двадцатка" должна довести реформу мировой финансовой системы до конца, считает Лавров

Каракас. 24 августа. ИНТЕРФАКС - Принятые "большой двадцаткой" реформы международной финансовой системы должны быть доведены до конца, таким образом, чтобы в новой системе достойное место заняли новые центры финансовой силы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Ситуация с долгом Соединенных Штатов, ситуация в Еврозоне убедительно показали, что здесь половинчатость губительна, и что договоренности, которые были выработаны, необходимо довести до конца, чтобы (мировая финансовая) система реально реформировалась и чтобы в ней получили достойное место новые центры экономического роста и финансовой мощи", - сказал С.Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадуро.

Российский министр пояснил, что некоторое время назад, когда основная острота международного финансового кризиса спала, у ведущих западных стран появилось желание остановиться на половине пути реформирования международной финансовой системы и постараться сохранить максимум того, что существовало в предкризисные годы.

С.Лавров также отметил, что одним из все более значимых элементов реформирующегося полицентричного мира являются страны латинской Америки.

В свою очередь Н.Мадуро рассказал, что в настоящее время Россия и Венесуэла находятся в процессе создания совместного банка.

"Мы рассматриваем совместного с Россией банка. В настоящее время уже открыто его представительство в Москве, в скором времени будет открыто представительство в Каракасе и еще одно в Пекине", - рассказал венесуэльский министр.

По его словам, этот банк будет служить финансовым инструментом для развития общих российско-венесуэльских проектов и будет оперировать как в долларах США, так и в рублях.

Кроме того, Н.Мадуро отметил, что Венесуэла заинтересована в получении кредита от российской стороны в размере 4 млрд. долларов.

По словам венесуэльского министра, данные средства планируется направить на развитие обороноспособности и инфраструктуры Венесуэлы.

Н.Мадуро также рассказал, что в ходе его переговоров с С.Лавровым стороны договорились о сроках прибытия вице-премьера РФ Игоря Сечина в Каракас для уточнения сроков проведения российско-венесуэльской Комиссии высокого уровня в Москве, заседание которой, скорее всего, состоится до конца текущего года.

В ходе встречи глав МИД России и Венесуэлы были подписаны План межмидовских консультация на 2011 - 2014 годы, а также межправсоглашение о создании и условиях работы российско - венесуэльских центров науки и культуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи