В столице задержаны аферистки, работавшие в пунктах обмена валюты

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - В Москве задержаны представительницы ассирийской организованной преступной группировки, занимавшиеся мошенничеством в пунктах обмена валюты в районе Белорусского вокзала, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Управления по борьбе с организованной преступностью столичного ГУВД в понедельник.

"Мы получили информацию о том, что в ряде обменных пунктов в торговых рядах и подземных переходах у Белорусского вокзала постоянно происходит обман граждан при совершении крупных валютных операций. Работницы этих точек буквально на глазах у клиентов "подламывали" переданные для пересчета пачки купюр, оставляя у себя значительную часть ассигнаций", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что мошенницы работали таким способом только с теми, кто менял более 10 тыс. долларов США или евро. Следствию удалось установить, что все эти точки контролировались так называемой "ассирийской" ОПГ, в которую входят выходцы из Грузии.

"По данным ГТУ Банка России, большинство обменных пунктов, расположенных в районе Белорусского вокзала, а также станции метро "Белорусская" (кольцевая и радиальная - ИФ), нигде не зарегистрированы и, таким образом, проводят незаконную финансовую деятельность", - отметили в пресс-службе.

Там сообщили, что в результате операции были задержаны три женщины, работавшие в обменниках в районе Белорусского вокзала. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости