Хлебопеки Приморья намерены поднять цены на хлеб из-за неоплаты поставок по гособоронзаказу

Владивосток. 26 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ассоциация хлебопеков Дальнего Востока обратилась к командованию Тихоокеанского флота (ТОФ) с просьбой разобраться в ситуации, из-за которой поставщикам хлеба на флот не оплатили выполненный заказ.

"Ряд хлебопекарных предприятий края попал в неприятную ситуацию: перед ними не рассчитались за поставленную военным продукцию. Просим разобраться в ситуации", - говорится в письме Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий, направленном в адрес командования ТОФ.

Отмечается, что хлеб для военных поставлялся по заниженной в два раза цене, но даже на этих условиях деньги до производителя не дошли.

"Представительство компании ООО "Ресторан Сервис-С"- посредник между хлебопеками и военными - исчезло из Приморья, не заплатив за отгруженную в адрес воинских частей продукцию на миллионы рублей", - говорится в обращении.

Хлебопеки заявляют, что вынуждены поднять цены на свою продукцию, чтобы компенсировать потери за счет гражданского населения.

Авторы письма отмечают, что с аналогичными претензиями выступают и другие отраслевые ассоциации в Приморском крае, поставляющие для военных продовольствие. Подобные ситуации, по данным хлебопеков, стали возникать с прошлого года, после того, как продукты для военных стали закупаться из Москвы через посреднические фирмы.

"Что касается отодвинутых от гособоронзаказа приморских предприятий-производителей, то у них падают объемы сбыта и производства, как следствие, отсутствуют возможности увеличить рентабельность, повысить заработную плату работающим, меньше собирается налогов на территории", - отмечается в обращении.

Как сообщили в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в прокуратуре ТОФ, обращений от Дальневосточной Ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий к ним не поступало.

В свою очередь, пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов, заявил агентству, что "сбоев с поставками хлеба на флот не было".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости