Хлебопеки Приморья намерены поднять цены на хлеб из-за неоплаты поставок по гособоронзаказу

Владивосток. 26 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ассоциация хлебопеков Дальнего Востока обратилась к командованию Тихоокеанского флота (ТОФ) с просьбой разобраться в ситуации, из-за которой поставщикам хлеба на флот не оплатили выполненный заказ.

"Ряд хлебопекарных предприятий края попал в неприятную ситуацию: перед ними не рассчитались за поставленную военным продукцию. Просим разобраться в ситуации", - говорится в письме Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий, направленном в адрес командования ТОФ.

Отмечается, что хлеб для военных поставлялся по заниженной в два раза цене, но даже на этих условиях деньги до производителя не дошли.

"Представительство компании ООО "Ресторан Сервис-С"- посредник между хлебопеками и военными - исчезло из Приморья, не заплатив за отгруженную в адрес воинских частей продукцию на миллионы рублей", - говорится в обращении.

Хлебопеки заявляют, что вынуждены поднять цены на свою продукцию, чтобы компенсировать потери за счет гражданского населения.

Авторы письма отмечают, что с аналогичными претензиями выступают и другие отраслевые ассоциации в Приморском крае, поставляющие для военных продовольствие. Подобные ситуации, по данным хлебопеков, стали возникать с прошлого года, после того, как продукты для военных стали закупаться из Москвы через посреднические фирмы.

"Что касается отодвинутых от гособоронзаказа приморских предприятий-производителей, то у них падают объемы сбыта и производства, как следствие, отсутствуют возможности увеличить рентабельность, повысить заработную плату работающим, меньше собирается налогов на территории", - отмечается в обращении.

Как сообщили в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в прокуратуре ТОФ, обращений от Дальневосточной Ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий к ним не поступало.

В свою очередь, пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов, заявил агентству, что "сбоев с поставками хлеба на флот не было".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи