Хлебопеки Приморья намерены поднять цены на хлеб из-за неоплаты поставок по гособоронзаказу

Владивосток. 26 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ассоциация хлебопеков Дальнего Востока обратилась к командованию Тихоокеанского флота (ТОФ) с просьбой разобраться в ситуации, из-за которой поставщикам хлеба на флот не оплатили выполненный заказ.

"Ряд хлебопекарных предприятий края попал в неприятную ситуацию: перед ними не рассчитались за поставленную военным продукцию. Просим разобраться в ситуации", - говорится в письме Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий, направленном в адрес командования ТОФ.

Отмечается, что хлеб для военных поставлялся по заниженной в два раза цене, но даже на этих условиях деньги до производителя не дошли.

"Представительство компании ООО "Ресторан Сервис-С"- посредник между хлебопеками и военными - исчезло из Приморья, не заплатив за отгруженную в адрес воинских частей продукцию на миллионы рублей", - говорится в обращении.

Хлебопеки заявляют, что вынуждены поднять цены на свою продукцию, чтобы компенсировать потери за счет гражданского населения.

Авторы письма отмечают, что с аналогичными претензиями выступают и другие отраслевые ассоциации в Приморском крае, поставляющие для военных продовольствие. Подобные ситуации, по данным хлебопеков, стали возникать с прошлого года, после того, как продукты для военных стали закупаться из Москвы через посреднические фирмы.

"Что касается отодвинутых от гособоронзаказа приморских предприятий-производителей, то у них падают объемы сбыта и производства, как следствие, отсутствуют возможности увеличить рентабельность, повысить заработную плату работающим, меньше собирается налогов на территории", - отмечается в обращении.

Как сообщили в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в прокуратуре ТОФ, обращений от Дальневосточной Ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий к ним не поступало.

В свою очередь, пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов, заявил агентству, что "сбоев с поставками хлеба на флот не было".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи