Руководство СКР взяло на контроль расследование гибели ребенка в Черном море близ Анапы, возбуждено уголовное дело

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU- По факту происшествия в акватории Черного моря, в результате которого погиб 9-летний мальчик возбуждено уголовное дело, дело взято на контроль руководством СКР.

Уголовное дело возбуждено следственными органами Южного следственного управления на транспорте СК РФ по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщил в субботу "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

"Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного комитета России", - подчеркнул В.Маркин.

По данным следствия, 26 августа с территории Федерального детского центра "Смена", расположенного в поселке Сукко Анапского района Краснодарского края, около 11:00 в акваторию Черного моря вышла моторная лодка с пятью детьми и инструктором лагеря. На удалении около 1 км от берега в результате воздействия волны четверо детей и инструктор оказались смыты в море. В лодке, которая без управления стала дрейфовать в акватории Черного моря, остался один 9-летний мальчик.

Инструктор и четверо детей в возрасте 11-15 лет были взяты на борт проходившей прогулочной лодки и доставлены в порт Анапа.

"В результате спасательной операции ребенок обнаружен в акватории Черного моря на траверзе Большого Утриша. Во время транспортировки на берег мальчик скончался", - сообщил представитель СКР.

Накануне в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что 9-летнего мальчика из лагеря "Смена" спасатели нашли "со слабыми признаками жизни". "Он нахлебался воды, обессилел", - сказали агентству в пресс-службе. На мальчике, как и на остальных четверых детях, которых сразу удалось спасти, был спасательный жилет.

Информация об инциденте во время тематических занятий с детьми лагеря "Смена" поступила к спасателям в 15:10 мск.

В море поднялся шторм, и лодку, в которой находилось пятеро детей и один взрослый, унесло в открытое море. Волны перевернули лодку, в результате все оказались в воде. Спасателями "Кубань-Спас" были спасены четверо детей и один взрослый. Когда лодка перевернулась, мимо шел прогулочный катер. Поэтому детей удалось быстро вытащить из воды. Одного ребенка сразу найти не удалось.

Позже в пресс-службе уточнили, что дети отдыхали в лагере "Рабочая смена" в поселке Сукко. Группа из одного инструктора и пяти детей совершала прогулку по морю на резиновой лодке.

Четверо детей и взрослый были спасены командой прогулочного катера "Горгиппия". Пятый ребенок был обнаружен живым в 17:00 мск командой буксира "Леопард" Морского спасательного координационного центра.

Мальчика на реанимобиле доставили в больницу Новороссийска.

Всего в спасательной операции было задействованы 33 человека, 11 единиц техники.

Между тем инцидентом заинтересовался губернатор Кубани Александр Ткачев, который оставил запись о нем в своем микроблоге Twitter. Он назвал "дикостью какой-то" проведение занятий на воде в такую плохую погоду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости