Руководство СКР взяло на контроль расследование гибели ребенка в Черном море близ Анапы, возбуждено уголовное дело

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU- По факту происшествия в акватории Черного моря, в результате которого погиб 9-летний мальчик возбуждено уголовное дело, дело взято на контроль руководством СКР.

Уголовное дело возбуждено следственными органами Южного следственного управления на транспорте СК РФ по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщил в субботу "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

"Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного комитета России", - подчеркнул В.Маркин.

По данным следствия, 26 августа с территории Федерального детского центра "Смена", расположенного в поселке Сукко Анапского района Краснодарского края, около 11:00 в акваторию Черного моря вышла моторная лодка с пятью детьми и инструктором лагеря. На удалении около 1 км от берега в результате воздействия волны четверо детей и инструктор оказались смыты в море. В лодке, которая без управления стала дрейфовать в акватории Черного моря, остался один 9-летний мальчик.

Инструктор и четверо детей в возрасте 11-15 лет были взяты на борт проходившей прогулочной лодки и доставлены в порт Анапа.

"В результате спасательной операции ребенок обнаружен в акватории Черного моря на траверзе Большого Утриша. Во время транспортировки на берег мальчик скончался", - сообщил представитель СКР.

Накануне в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что 9-летнего мальчика из лагеря "Смена" спасатели нашли "со слабыми признаками жизни". "Он нахлебался воды, обессилел", - сказали агентству в пресс-службе. На мальчике, как и на остальных четверых детях, которых сразу удалось спасти, был спасательный жилет.

Информация об инциденте во время тематических занятий с детьми лагеря "Смена" поступила к спасателям в 15:10 мск.

В море поднялся шторм, и лодку, в которой находилось пятеро детей и один взрослый, унесло в открытое море. Волны перевернули лодку, в результате все оказались в воде. Спасателями "Кубань-Спас" были спасены четверо детей и один взрослый. Когда лодка перевернулась, мимо шел прогулочный катер. Поэтому детей удалось быстро вытащить из воды. Одного ребенка сразу найти не удалось.

Позже в пресс-службе уточнили, что дети отдыхали в лагере "Рабочая смена" в поселке Сукко. Группа из одного инструктора и пяти детей совершала прогулку по морю на резиновой лодке.

Четверо детей и взрослый были спасены командой прогулочного катера "Горгиппия". Пятый ребенок был обнаружен живым в 17:00 мск командой буксира "Леопард" Морского спасательного координационного центра.

Мальчика на реанимобиле доставили в больницу Новороссийска.

Всего в спасательной операции было задействованы 33 человека, 11 единиц техники.

Между тем инцидентом заинтересовался губернатор Кубани Александр Ткачев, который оставил запись о нем в своем микроблоге Twitter. Он назвал "дикостью какой-то" проведение занятий на воде в такую плохую погоду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Слуцкий призвал не делать ядерное разоружение предметом торга по санкциямСлуцкий призвал не делать ядерное разоружение предметом торга по санкциям
Ранее Дональд Трамп заявил, что Россия должна значительно сократить свои ядерные арсеналы в обмен на отмену введенных против нее ограничительных мерПодробнее
Большинство россиян обнаружили у страны многочисленных внешних и внутренних враговБольшинство россиян обнаружили у страны многочисленных внешних и внутренних врагов
Вместе с тем доля россиян, заявляющих о наличии у страны врагов, существенно снизилась с 2014 годаПодробнее
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в зарубежных и российских СМИ по итогам 2016 года"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в зарубежных и российских СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАНПодробнее
Замглавы полиции Хабаровска арестован по делу о взятке в 3 млн рублейЗамглавы полиции Хабаровска арестован по делу о взятке в 3 млн рублей
По данным следствия, он попросил у родственников фигуранта уголовного дела деньги за непередачу следователям части доказательствПодробнее
Спасатели обнаружили тело третьего пропавшего в Краснодарском крае ребенкаСпасатели обнаружили тело третьего пропавшего в Краснодарском крае ребенка
Дети провалились под лед, возвращаясь домой с прогулкиПодробнее
Житель Назрани заподозрил сына в участии в НВФ и убил егоЖитель Назрани заподозрил сына в участии в НВФ и убил его
Как сообщил источник, мужчина нашел у сына огнестрельное оружие и потребовал объясненийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи