Онищенко заподозрил ЮНИСЕФ в лоббировании западных фармкомпаний в вопросах борьбы с полиомиелитом в Азии

Москва. 29 августа. ИНТЕРФАКС - Одно из международных агентств системы ООН пытается вытеснить Россию из донорских программ помощи центрально-азиатским странам по борьбе с полиомиелитом.

Россия в соответствии с обязательствами, взятыми в рамках "большой восьмерки", помогает бывшим советским республикам в борьбе с полиомиелитом. В частности, РФ направляла специалистов в Таджикистан во время недавней вспышки в этой стране полиомиелита и помогала в лабораторной диагностике случаев этого опасного заболевания.

"В неофициальных беседах представители одной из центрально-азиатских стран теперь говорят, что они не могут принять от России бесплатную вакцину против полиомиелита, ссылаясь на прямой запрет ЮНИСЕФ", - сказал в понедельник "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"В этой связи в позиции ЮНИСЕФ мы усматриваем прямое лоббирование западных фирм, вакцины которых дороже, а порой и менее эффективны, поскольку они составлены на основе штаммов, которые не циркулируют в Центральной Азии", - сообщил Г.Онищенко.

Проблемы борьбы с полиомиелитом обсуждались 23-24 августа в Копенгагене на совещании Европейской региональной комиссии сертификации ликвидации полиомиелита.

О.Онищенко сказал, что Россия, наряду с другими странами, отчиталась на конференции о мерах по профилактике полиомиелита.

"В рамках программы ликвидации полиомиелита Россия приступила к сертификации национальными комиссиями регионов страны, свободных от полиомиелита", - сообщил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции