Следующий экипаж может полететь на МКС после двух успешных пусков ракеты-носителя "Союз"

Вашингтон. 29 августа. INTERFAX.RU - Два испытательных беспилотных пуска ракеты-носителя семейства "Союз" с двигателем РД-0110 на третьей ступени могут потребоваться до отправки на ней пилотируемого корабля "Союз ТМА-22" к Международной космической станции (МКС).

Как сообщают американские СМИ со ссылкой на руководителя программы МКС в Национальном аэрокосмическом агентстве США (NASA) Майкла Саффредини, речь идет о запусках шести американских спутников связи Globalstar-2 на ракете-носителе "Союз-2-1А" и грузового корабля "Прогресс М-13М" на ракете-носителе "Союз-У".

Запуск аппаратов Globalstar-2 намечается на 8 октября, а старт "Прогресса М-13М" планируется на 28 октября, но, как сообщили "Интерфаксу-АВН" в российской ракетно-космической отрасли, может быть перенесен на 14 октября.

По словам Саффредини, если оба пуска ракет-носителей с двигателем РД-0110, виновного в аварийном запуске "Прогресса М-12М", будут успешными, то к МКС на ракете-носителе "Союз-ФГ" можно будет отправить корабль "Союз ТМА-22" с тремя космонавтами.

Как сообщалось, ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с Байконура 24 августа. Из-за аварии двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя корабль не был выведен на орбиту. Обломки третьей ступени и грузовика упали на Алтае. Ракеты-носители "Союз-У" и "Союз-ФГ", запускающие, соответственно, корабли "Прогресс" и "Союз", имеют одинаковый двигатель РД-0110 на третьей ступени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи