Участники конференции в Праге высказываются за отмену ЕС визового режима с Россией

Прага. 29 августа. INTERFAX.RU - Ряд участников международной конференции в столице Чехии заявили в понедельник, что считают целесообразным отменить визы для въезда россиян в страны Евросоюза.

"Моя страна будет способствовать этому процессу"- сказала член сената Италии Лаура Бьянкони, выступая в Праге на международной конференции "Центральная Европа, Евросоюз и Новая Россия", организованной чешским Институтом FONTES RERUM и международной неправительственной организацией Еuгopean Movement.

В свою очередь модератор этой конференции, управляющий директор инвестиционного фонда PPF Питер Филлеги обратил внимание на то, что Россия выполнила все требования с целью подключения к безвизовой зоне.

"Но по какой-то причине некоторые страны не идут ей навстречу", - сказал он. Как подчеркнул модератор, если Европа хочет, чтобы Россия стала "более европейской страной", у нее должны быть более широкие возможности в этом плане.

Речь идет о том, чтобы студенты и туристы из России свободно приезжали в Европу, чтобы беспрепятственно ехали люди на заработки, пояснил П.Филлеги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости