Коренные жители Алтая подадут в суд из-за падения "Прогресса"

Новосибирск. 30 августа. INTERFAX.RU - Тубалары - коренные жители Республики Алтай, будут добиваться от властей денежной компенсации или переселения из зоны падения обломков космического корабля "Прогресс".

Как сообщила агентству "Интерфакс" глава (Аймах-Башчи) тубаларов Чойского района Республики Алтай Мария Сакова, во вторник тубалары провели заседание вместе с представителями московских правозащитных организаций и намерены "обязательно" подавать в суд. Сейчас решается вопрос как именно будет решаться проблема загрязнения - денежной компенсацией или переездом в другие районы.

По словам Саковой, диаспора коренного населения обеспокоена ситуацией, связанной с падением обломков "Прогресса" на Алтае.

"У них только 18 августа случилась авария какая-то, и вот уже 24-го опять падают токсичные обломки. Все, кто жалуется, тут же объявляются сумасшедшими и желающими попиариться, но ведь мы здесь живем. По нашей вере, сам Алтай живой и губят не только наше здоровье, но и уникальную природу нашего края", - пояснила Сакова.

Она рассказала, что во вторник встрече представителей коренного народа Алтая активно мешали и местные власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости