С провалами грунта в Москве будут бороться с помощью больших штрафов

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Московские власти в целях борьбы с провалами грунта намерены ужесточить ответственность (увеличение штрафных санкций) за нарушение норм подготовки и проведения земляных, строительных и дорожных работ, сообщили "Интерфаксу" во вторник в администрации города.

"К сожалению, в столице России нередки случаи аварий, связанных с провалами дорожного покрытия на транспортных магистралях и улицах города", - сказал собеседник агентства.

В мэрии уверены, что основной причиной просадки дорожного покрытия, как правило, является нарушение технологии и организации производства земляных работ при прокладке инженерных коммуникаций.

"В связи с этим мэр Москвы Юрий Лужков принял решение ужесточить штрафные санкции за низкое качество и несоблюдение технологии при проведении земляных, строительных и дорожных работ", - отметил собеседник агентства.

В настоящее время кодексом "Об административных правонарушениях Москвы", вступившем в силу 1 января 2008 г., за нарушение норм и правил подготовки и проведения земляных, строительных и дорожных работ предусматривается предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 8 тыс., на юридических лиц - от 20 до 30 тыс. рублей.

лр

В России
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
"Натали Турс" объявило о приостановке деятельности"Натали Турс" объявило о приостановке деятельности
Ущерб клиентов туроператора оценили почти в 1,2 млрд рублейПодробнее
Россияне высказали отношение к участникам путча 1991 годаРоссияне высказали отношение к участникам путча 1991 года
По мнению опрошенных "Левада-центром", ни одна из сторон не была праваПодробнее
Суд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничествеСуд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве
Ранее Мосгорсуд отменил решение о заключении под стражу Сергея ЛемешевскогоПодробнее
"ВКонтакте" пообещала реформу приватности"ВКонтакте" пообещала реформу приватности
Так в соцсети отреагировали на рост числа дел за "экстремистские" публикации в интернетеПодробнее
Вандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всадникеВандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всаднике
Максимальный штраф за вменяемое им мелкое хулиганство - тысяча рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости