ЧП на стройке объекта АТЭС

Бетонное перекрытие обвалилось на одном из объектов строек АТЭС-2012 в Приморье. В результате четыре человека пострадали и один погиб. Сообщается, что все они – граждане Китая

ЧП на стройке объекта АТЭС
Фото: ИТАР-ТАСС

Владивосток. 2 сентября. INTERFAX.RU – В пятницу на одном из объектов, строящихся к саммиту АТЭС-2010 в Приморье, частично обвалилось бетонное перекрытие. Произошло это в районе поселка Новый близ города Артема. В этом районе строится низководный мост-эстакада "пос. Новый - Де Фриз - Седанка - Патрокл".

"Известно пока то, что частично обрушилось бетонное перекрытие технологического сооружения", - сообщил первоначально агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель ГУ МЧС по Приморскому краю. Строители низководного моста-эстакады "пос. Новый - Де Фриз - Седанка - Патрокл" со своей стороны опровергали информацию о том, что на возводимом ими объекте произошла авария. Руководство компании-подрядчика "Тихоокеанской мостостроительной компании" заявило в пятницу журналистам, что "на строительстве моста никаких происшествий не было, все работы по строительству в рамках подготовки к саммиту АТЭС, выполняются в штатном режиме, с соблюдением всех мер безопасности".

Представитель правоохранительных органов Надеждинского района сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что авария произошла на объекте, который возводит ЗАО "ДВ ПромСтрой". Эта компания работает на возведении объектов водоснабжения "Пушкинская депрессия". "Обрушилась бетонная стенка. По предварительным данным, пострадали пятеро рабочих. Четверо из них доставлены в больницу. Один человек все еще находится под завалами, его ищут", - сказал источник. В ЗАО "ДВ ПромСтрой" пока никак не комментировали случившееся.

В свою очередь старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская сообщила агентству, что в настоящее время на место выехала оперативно-следственная группа, которая занимается разбирательством и выяснением обстоятельств происшествия и проводит доследственную проверку. Позднее она же заявила, что после разбора завалов был найден один погибший. "Один человек, которого искали под завалами, найден без признаков жизни", - сказала Римская.

Вскоре стало известно, что все люди, получившие травмы, - это граждане Китая. "Все пострадавшие во время обрушения - граждане КНР. Погибший, предположительно, также является гражданином Китая", - уточнила Римская, добавив, что пострадавшие с переломами и вывихами доставлены в больницу города Артема и Надеждинского района.

В свою очередь представитель администрации Надеждинского района сообщил агентству, что во время обрушения стены на месте работали семь строителей. Шесть из них, несмотря на полученные травмы, выбрались из-под завалов самостоятельно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельностьГлава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельность
Летом Владимир Путин лично поздравил правозащитницу с 90-летием, неожиданно приехав к ней домойПодробнее
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Недвижимость
Последние новости