Первые леди G8: рынок, тест-драйв и ужин. Фото

Супруги лидеров "Группы восьми" сегодня посетили небольшой японский деревенский рынок, где получили в подарок местные лакомства

Первые леди G8: рынок, тест-драйв и ужин. Фото
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Сладкой черешней и медовой мускатной дыней угостили жители Хоккайдо супруг глав "большой восьмерки". Первые леди открыли во вторник второй день своей официальной программы посещением небольшого рынка в деревне Маккари, расположенной у самого подножия вулкана Усудзан.

Супруги лидеров "Группы восьми" неторопливо прошли по торговому ряду Продавцы с улыбками приветствовали их со словами "ирассяимасэ" ("добро пожаловать"). Жена японского премьера Кииоко Фукуда попутно рассказывала своим спутницам, что все овощи и фрукты, выложенные на прилавках – это экологически чистая продукция. Этот пункт программы не случаен – нынешний саммит хозяева посвятили защите окружающей среды.

Первые леди, включая Светлану Медведеву, активно общались с местными жителями и перед тем, как покинуть рынок, поблагодарили их за угощение. Напоследок некоторые продавцы преподносили супругам глав "восьмерки" подарки: рисовое печенье ("сэмбэй"), черный коровий сыр и другие местные лакомства.

Программа первых леди сегодня включает также посещение Международного пресс-центра в деревне Русуцу, которая расположена в 27 км от главной арены совещания "восьмерки" у озера Тоя. Здесь они получат возможность провести тест-драйв эко-автомобилей и посмотрят экологическую выставку. Вечером супруга японского премьера Кииоко пригласит своих гостей на ужин в гостиницу "Виндзор".

Утром в последний день саммита первые леди съездят в городок Тояко, где встретятся с участниками "юношеской восьмерки" – молодыми людьми из Японии, США, Франции, Германии, Италии, Канады, Великобритании и России.

"Саммит" первых леди проходит не в полном составе. На него по разным причинам не приехали жены президентов Франции и Италии - Карла Бруни и Вероника Берлускони. В частности, Карла Бруни, как сообщает AFP, была вынуждена остаться во Франции в связи с тем, что именно на этой недел выходит ее новый альбом Comme Si De Rien N‘Etait - знаменитая модель вполне успешно перевоплотилась в прекрасно продаваемую певицу.

Не прибыл на саммит и супруг канцлера Германии Ангелы Меркель, ученый-химик Иоахим Зауэр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости