Планы Прохорова

Глава "Правого дела" будет баллотироваться в декабре и в Госдуму, и в собрание Красноярского края. Возможность для себя побороться за пост президента России он также не исключает

Планы Прохорова
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров не исключает, что в случае успешного выступления партии на выборах в Госдуму он станет кандидатом в президенты России. "Если мы наберем 15% и станем второй партией в Госдуме, то такая партия обязана выставлять такого кандидата, и я свое имя не исключаю", - сказал он в воскресенье на пресс-конференции в Москве.

Отвечая на вопросы журналистов, Прохоров также не исключил, что может уступить свое место лидера партии другому человеку, хотя сам и не уйдет из нее. "Если появится человек, который сильнее меня, и за него будут голосовать, я останусь в партии, но уступлю ему свое место", - сказал бизнесмен и политик.

Лидер партии рассказал, что 4 декабря примет участие сразу в двух выборах - в Госдуму и в Законодательное собрание Красноярского края - и там и там возглавив партийные списки. "Я прописку не менял (прописан в Красноярском крае - ИФ). Именно поэтому в Законодательное собрание Красноярского края я возглавлю список", - отметил Прохоров.

Он также заявил, что будет и во главе списка на выборах в Госдуму. Вместе с тем, по его словам, партия еще не определилась, кто также войдет в ее федеральный избирательный список. "Может быть, это будет тройка, или десятка, которая разрешена юридически. Мне больше нравится десятка", - сказал глава "Правого дела".

В воскресенье Прохоров назвал имена некоторых членов своего "теневого правительства". В частности, по его словам, Михаил Слободин - это министр энергетики, Артем Бектемиров (создатель сети аптек 36,6) - министр здоровья нации, журналист Александр Любимов - министр СМИ, четырехкратный олимпийский чемпион, пловец Александр Попов - министр спорта, Евгений Иванов, работавший в различных финансовых структурах, - министр финансов, Екатерина Гениева, директор Библиотеки иностранной литературы - министр культуры. Между тем, когда Прохоров озвучил фамилию Любимова в качестве министра СМИ, тот крикнул со своего места: "Таких постов нет!". "Будет!" - ответил лидер партии.

Ранее бизнесмен неоднократно заявлял, что если ему предложат возглавить российское правительство, он согласится. Отвечая на вопросы на пресс-конференции, Прохоров также сказал, что "мы выступали и выступаем за то, чтобы федеральные СМИ принадлежали государству не больше, чем на блок-пакет".

Кроме того, Прохоров в воскресенье высказался и за отмену в России депутатской неприкосновенности. "Я отменил бы депутатскую неприкосновенность", - сказал он журналистам.

Отвечая на вопросы по поводу формирования избирательного списка своей партии, лидер "Правого дела" заметил, что "пока ни за кем места не закреплены". Он также сообщил, что общался с губернатором Кировской области Никитой Белых по поводу его возможного вхождения в избирательный список партии. "Он взял время, чтобы подумать", - сказал политик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости