Задержанные в Ливии украинцы отрицают, что были снайперами у Каддафи

Вашингтон. 5 сентября. INTERFAX.RU - Арестованные в Ливии граждане Украины отвергают обвинения в том, что они были снайперами во время правления Муамара Каддафи, сообщает американская газета Washingtonpost.

"Среди нас есть старики, а также одна женщина. Мы не снайперы", - сказал один из задержанных украинцев Максим Шадров про супругу и своих товарищей.

По информации газеты, ливийские оппозиционеры арестовали 19 украинских поваров и нефтяников по подозрению в том, что они якобы были снайперами у Каддафи.

Некоторые украинские работники заявили, что они планировали остаться в Ливии, несмотря на то, что с ними плохо обращались.

"Как вы знаете, жить на Украине плохо. Мы приехали сюда для того, чтобы зарабатывать деньги для близких", - сказал Шадров.

Между тем, один из командиров повстанцев Отман бен Отман сначала заявил, что украинцев вооружили и обучили снайперской стрельбе, однако затем взял свои слова обратно.

"Честно говоря, мы не обнаружили у них или в их домах оружие, однако они незаконно прибыли в страну и в очень сложное время - после войны. Это навело нас на мысль о том, что они работают на врага", - сказал он.

По сообщению американских СМИ, задержанных посетили российские и украинские дипломаты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи