Задержанные в Ливии украинцы отрицают, что были снайперами у Каддафи

Вашингтон. 5 сентября. INTERFAX.RU - Арестованные в Ливии граждане Украины отвергают обвинения в том, что они были снайперами во время правления Муамара Каддафи, сообщает американская газета Washingtonpost.

"Среди нас есть старики, а также одна женщина. Мы не снайперы", - сказал один из задержанных украинцев Максим Шадров про супругу и своих товарищей.

По информации газеты, ливийские оппозиционеры арестовали 19 украинских поваров и нефтяников по подозрению в том, что они якобы были снайперами у Каддафи.

Некоторые украинские работники заявили, что они планировали остаться в Ливии, несмотря на то, что с ними плохо обращались.

"Как вы знаете, жить на Украине плохо. Мы приехали сюда для того, чтобы зарабатывать деньги для близких", - сказал Шадров.

Между тем, один из командиров повстанцев Отман бен Отман сначала заявил, что украинцев вооружили и обучили снайперской стрельбе, однако затем взял свои слова обратно.

"Честно говоря, мы не обнаружили у них или в их домах оружие, однако они незаконно прибыли в страну и в очень сложное время - после войны. Это навело нас на мысль о том, что они работают на врага", - сказал он.

По сообщению американских СМИ, задержанных посетили российские и украинские дипломаты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи