Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Перерыв РоссияПерерывКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Перерыв ПортугалияПерерывСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Дело о прошлогоднем теракте в Ставрополе направлено в суд

Пятигорск. 6 сентября. INTERFAX.RU - Направлено в суд уголовное дело по факту террористического акта в мае 2010 г. возле Дворца культуры и спорта города Ставрополя, сообщает следственное управление СК РФ по краю во вторник.

"Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего уроженца Дагестана Черкеса Рустамова, обвиняемого в теракте, незаконном обороте взрывных устройств, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и возбуждении ненависти либо вражды", - говорится в сообщении.

По данным следствия, Ч.Рустамов совместно с уроженцами Дагестана Фаридом Мисриевым и Абибуллой Абдуллаевым совершил теракт 26 мая прошлого года возле Дворца культуры и спорта в центре Ставрополя.

Установлено, что Абдуллаев осуществил изготовление взрывного устройства, а Мисриев произвел его закладку. При этом Рустамов, который учился в Ставрополе и свободно в нем ориентировался, выбрал место совершения теракта, а также совместно с Ф.Мисриевым осуществлял перевозку взрывного устройства, сказано в сообщении.

26 мая 2010 г. в Ставрополе у здания, прилегающего к Дому культуры и спорта, сработало взрывное устройство. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах". Погибли восемь человек, 57 человек , в том числе 14 сотрудников правоохранительных органов, получили ранения различной степени тяжести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи