Никита Михалков предложил привлечь активистов "синих ведерок" к административной ответственности

Москва. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - Режиссер Никита Михалков вновь заявил, что не был участником инцидента с выездом внедорожника Range Rover на встречную полосу и предложил привлечь активистов общества "Синие ведерки" к административной ответственности за их методы борьбы с "мигалками".

"В то время когда была сделана запись видео (с выездом внедорожника на "встречку" - ИФ), насколько я помню, это была суббота, в которую я постоянно бываю на даче. И в тот день тоже - у меня были друзья. Что совершенно естественно. И они могут подтвердить это", - заявил Никита Михалков "Интерфаксу" во вторник.

Он подчеркнул также, что поддерживает стремление общества "Синие ведерки" обеспечить безопасность дорожного движения. "Но за те методы "борьбы", которые избрали некоторые члены общества, я считаю, к ним должно применяться строгое административное наказание", - подчеркнул кинорежиссер.

"В качестве комментария обращаю внимание общества "Синих ведерок" и сотрудников ГИБДД: законы должны исполняться обоюдно", - сказал Михалков.

"Когда кто-либо по каким-либо причинам не уступает дорогу транспорту со спецсигналом, он грубейшим образом нарушает ПДД, что в большинстве случаев является причиной дорожно-транспортных происшествий, т.к. эти "борцы" за безопасность своими действиями "выдавливают" спецтранспорт на встречную полосу движения", - отметил Никита Михалков. Он выразил убеждение, что "поступающие так должны наказываться не меньше, чем те, кто совершает другие правонарушения".

"Во всей этой ситуации меня особенно огорчает тот факт, что никто не сказал ни слова упрека в адрес представителя "Синих ведерок", который, что очевидно, сам мог стать причиной серьезной аварии на дороге, снимая за рулем", - подчеркнул режиссер.

По его словам, "и в России, и в Америке, на которую так любят ссылаться представители "Синих ведерок", даже по телефону запрещается говорить во время вождения, не то что проводить телефонную фотосессию".

"Что касается всего остального: я был готов к диалогу с сотрудниками ГИБДД, которые занимались проверкой данного инцидента, но за все это время я получил лишь одно письмо с просьбой явиться в группу дознания", - отметил Н. Михалков. Он сообщил, что в это время он был в заграничной командировке, потому ознакомился с письмом лишь месяц спустя.

Ранее сообщалось, что видеозапись инцидента была размещена в Интернете активистами движения "Синие ведерки", которые затем передали ее в ГАИ для дальнейшего разбирательства. В полученном одним из активистов ответе из ГИБДД говорилось, что были возбуждены административные дела, но в итоге водитель машины не был установлен и, соответственно, не может быть привлечен к ответственности.

Начальник столичной полиции Владимир Колокольцев потребовал от и.о. начальника УГИБДД ГУ МВД РФ по Москве Владимира Томчака провести служебное расследование в течение суток. Во вторник Томчак доложил Колокольцеву результаты проверки, согласно которым при расследовании инцидента не были приняты исчерпывающие меры, направленные на привлечение нарушителя ПДД к ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи