Лидер Ореховской ОПГ Сергей Буторин получил пожизненный срок

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению предполагаемого лидера "ореховской" группировки Сергея Буторина. Как передает корреспондент "Интерфакса", суд счел доказанной вину Буторина более чем в 30 убийствах. Наказание Буторин будет отбывать в колонии особого режима.

Наиболее резонансными из этих преступлений стали убийства в 1994 и 1997 гг. преступных авторитетов Отари Квантришвили по кличке "Шерхан", и Александра Солоника, более известного как "Саша Белый".

Второй фигурант дела Марат Полянский, который, по данным следствия, был телохранителем Сергея Буторина, получил 17 лет строгого режима, что на два года больше, чем для него требовала прокуратура.

Решением суда с Буторина будет взыскано 2 млн рублей по гражданскому иску четырех потерпевших. Обжаловать приговор можно в течение 10 суток.

Адвокат Сергея Буторина Ольга Тарасова заявила "Интерфаксу", что намерена обжаловать приговор в Верховном суде. "Конечно, буду обжаловать", - сказала она.

После заседания судья уточнил у Сергея Буторина, понятен ли ему приговор. На что осужденный с улыбкой ответил: "Уж куда понятнее". Во время судебного следствия Буторин вины в инкриминируемых преступлениях не признал, в то время как Полянский признал вину в полном объеме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи