Лидер Ореховской ОПГ Сергей Буторин получил пожизненный срок

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению предполагаемого лидера "ореховской" группировки Сергея Буторина. Как передает корреспондент "Интерфакса", суд счел доказанной вину Буторина более чем в 30 убийствах. Наказание Буторин будет отбывать в колонии особого режима.

Наиболее резонансными из этих преступлений стали убийства в 1994 и 1997 гг. преступных авторитетов Отари Квантришвили по кличке "Шерхан", и Александра Солоника, более известного как "Саша Белый".

Второй фигурант дела Марат Полянский, который, по данным следствия, был телохранителем Сергея Буторина, получил 17 лет строгого режима, что на два года больше, чем для него требовала прокуратура.

Решением суда с Буторина будет взыскано 2 млн рублей по гражданскому иску четырех потерпевших. Обжаловать приговор можно в течение 10 суток.

Адвокат Сергея Буторина Ольга Тарасова заявила "Интерфаксу", что намерена обжаловать приговор в Верховном суде. "Конечно, буду обжаловать", - сказала она.

После заседания судья уточнил у Сергея Буторина, понятен ли ему приговор. На что осужденный с улыбкой ответил: "Уж куда понятнее". Во время судебного следствия Буторин вины в инкриминируемых преступлениях не признал, в то время как Полянский признал вину в полном объеме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Пользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеруПользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеру
Представители мессенджера отмечают, что операторы связи заблокировали доступ к используемым им серверамПодробнее
Недвижимость
Последние новости