Трое боевиков убиты, один задержан в результате спецопераций в Ингушетии

Москва/Назрань. 8 сентября. INTERFAX.RU - Трое боевиков ликвидированы, один задержан в четверг в Ингушетии, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов.

По его словам, боевики оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены в результате контртеррористической операции (КТО) ингушских поселениях Экажево и Орджоникидзевское.

Представитель НАК сообщил, что в Ингушетии сотрудники спецслужб обнаружили крупный тайник боевиков, в котором находилось несколько самодельных взрывных устройств, пулеметы, гранатометы, гранаты и другие боеприпасы.

Николай Синцов сказал, что специальные операции также проводятся на территории Чечни и Кабардино-Балкарии.

Со своей стороны источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил агентству "Интерфакс", что в ходе спецмероприятий в станице Орджоникидзевская при оказании вооруженного сопротивления в домовладении №2 на улице Льва Толстого был уничтожен Имран Албогачиев. Также у домовладения №22 по улице Восточной при попытке задержания произвел самоподрыв взрывного устройства Ахмед Бугучев.

Кроме того, по словам источника, в селении Экажево утром в частном домовладении №38 на улице Толдиева был заблокирован подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях Амир Толдиев. При попытке его задержания он оказал вооруженное сопротивление и был убит сотрудниками спецназа.

По словам собеседника агентства, в этом же селении был задержан местный житель Иса Алтамиров, в ходе обыска в домовладении которого были обнаружены самодельные взрывные устройства. В другом частном домовладении в ходе обыска было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости