Полиция пришла в МФК

В банке "Международный финансовый клуб", принадлежащем группе "Онэксим" Михаила Прохорова, прошла полицейская операция. Как пояснили в МВД, в здании банка задерживали взяточника, не имеющего отношения к самому учреждению

Полиция пришла в МФК
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - В офисе банка "Международный финансовый клуб" (МФК), который принадлежит группе "Онэксим" лидера "Правого дела" Михаила Прохорова, в четверг прошла полицейская операция.

Первоначально источник в партии "Правое дело" сообщил "Интерфаксу", что в здании проводится обыск. "Сказать что-то более конкретное пока невозможно. Мы там, по адресу Тверской бульвар, 13, побывали, но несколько человек в масках нас не пустили внутрь", - сказал собеседник агентства. По его словам, внутри офиса находятся несколько следователей.

Как передал корреспондент "Интерфакса", находящийся возле офиса банка "Международный финансовый клуб", несколько минут назад со двора здания выехала полицейская "Газель" с надписью "УВД по ЦАО". Пресс-служба банка подтвердила агентству "Интерфакс-АФИ" факт обыска в банке.

Обыски в банке совпали по времени с заседанием политического клуба партии "Правое дело", которое проходило по соседству. "В то время когда правоохранители нагрянули в банк, в примыкающем здании, также принадлежащем "Онэксиму", проходило заседание политического клуба", - сообщил источник в банке. "Вполне возможно, это была случайность", - сказал он. По его словам, примерно в 17:30 в банк прибыли сотрудники правоохранительных органов, одетые в камуфлированную форму. Собеседник "Интерфакса" затруднился назвать подразделение, к которому принадлежали визитеры. "В течение получаса сотрудники правоохранительных органов изымали какие-то документы, после чего покинули здание банка", - отметил собеседник агентства.

Между тем, в "Правом деле" недоумевают, почему представители правоохранительных органов в масках посетили банк "Международный финансовый клуб", принадлежащий группе "ОНЭКСИМ" лидера партии Михаила Прохорова и даже ничего не забрали. "Около часа назад несколько человек в масках, показав свои удостоверения, прошли в банк. Предположительно они были из Управления по борьбе с экономическими преступлениями. То, что они там делали около получаса, как-то даже сложно назвать обыском. В итоге никаких претензий банку они не предъявили и ничего не забрали", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы "Правого дела" Максим Чижов.

Позднее история чудесным образом прояснилась. В Главном управлении по экономической безопасности МВД РФ подтвердили факт проведения оперативно-розыскных мероприятий в здании банка "Международный финансовый клуб", однако подчеркнули, что к самому кредитно-финансовому учреждению они отношения не имеют.

"В здании банка проводились антикоррупционные мероприятия. Непосредственно в операционном зале в комнате для переговоров был задержан подозреваемый в получении взятки", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления. При этом там подчеркнули, что "ни подозреваемый, ни проводившиеся мероприятия к самому банку отношения не имеют". В пресс-службе управления отметили, что руководство главка уже связалось с главой группы "ОНЭКСИМ" Михаилом Прохоровым и дало ему все необходимые разъяснения.

СПРАВКА:

ОАО АКБ "Международный финансовый клуб" (МФК) - российский коммерческий банк, основными направлениями деятельности которого являются: классическое и инвестиционно-банковское обслуживание крупных корпоративных клиентов, предоставление полного спектра услуг для частных состоятельных клиентов, а также операции на финансовых рынках.

Банк "МФК" ведет свою историю с декабря 1993 года, когда был создан АПР-банк. В сентябре 2008 года группа "Онэксим" объявила о покупке 100% акций банка и планах создать на его базе финансовый институт, который под новым брендом займет лидирующие позиции на отечественном рынке. В марте 2009 года АПР-банк был официально переименован в ОАО АКБ "Международный финансовый клуб".

В декабре 2009 года банк объявил о создании первого банковского клуба, привлечении новых акционеров и принципиально новом подходе к формированию акционерного капитала. Наряду с М.Прохоровым, которому сейчас принадлежит 27,7% акций банка, в состав акционеров вошли известные бизнесмены Александр Абрамов (19,71%), Виктор Вексельберг (19,71%), Сулейман Керимов (19,71%) и Екатерина Игнатова (13,14%).

Банк "МФК" имеет территориальное управление и Сибирский филиал в Красноярске, операционный офис в Иркутске и два представительства - в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Банк по итогам второго квартала 2011 года занял 92-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи