Рыбаки выловили двухметровую акулу в Приморье

Владивосток. 12 сентября. INTERFAX.RU - Специалисты из оперативного штаба по поимке акулы в Приморье выловили под Находкой хищницу, длина которой превышает два метра.

"17 рыбаков - экипаж рыболовецкого судна "Фортуна" работали с тралом по своему заданию и параллельно вели мониторинг акул. Вечером в субботу в районе мыса Поворотный они заметили двух крупных хищниц, одну из них удалось поймать", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель начальника управления рыбного хозяйства администрации Приморья Федор Новиков.

По его словам, в длину пойманная акула более двух метров. "Сейчас мы отдали ее ученым, чтобы определить вид хищницы", - отметил он.

Как сообщалось, в августе в акватории Хасанского района на юге края акула трижды нападала на людей: 17, 18 и 27 августа. От нее пострадали двое жителей Владивостока 25 и 16 лет, а также 26- летний житель поселка Славянка. Один пострадавший находится в больнице, еще один завершил курс лечения, третий проходит лечение на дому под присмотром медиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости