СМИ: Молдавия продала Ливии просроченное оружие

Кишинев. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - В Молдавии приземлился транспортный самолет "Ил-76", который должен перевезти партию вооружения, предположительно в Ливию. Об этом сообщил во вторник молдавский телеканал "Публика".

Предположение о том, что партия вооружения может быть перевезена в Ливию журналисты строят на том, что самолет прилетел минувшей ночью из ливийского города Бенгази.

На многочисленные запросы журналистов министерство обороны Молдавии сообщило в пресс-релизе во вторник, что "самолет Ил-76, совершил полет в воздушном пространстве Молдавии на основании разрешения властей нашей страны".

"Самолет приземлился во вторник на военном аэродроме в Мэркулештах, чтобы получить военный груз в соответствии с контрактом, заключенным между министерством обороны и латвийской компанией", - отмечается в сообщении военного ведомства.

В пресс-релизе Минобороны отмечается, что "военное ведомство продало соответствующей компании просроченные вооружения Национальной армии". "Заключенный между двумя сторонами контракт полностью соответствует закону, а список активов Национальной армии, которые были предложены к продаже, утвержден постановлением парламента N458-XV от 30 июня 2001 года", - отмечается в документе.

В то же время, авторы пресс-релиза не уточняют, о каком вооружении идет речь, кто является владельцем груза и куда он будет отправлен. При этом министерство обороны не опровергло утверждения молдавских СМИ о том, что вооружение будет отправлено в Бенгази для ливийских повстанцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции