Москва заняла последнее в списке мегаполисов мира место по приспособленности для жизни

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Согласно международному рейтингу, Москва занимает 70-е место в мире по качеству жизни, заявил на заседании Общественной палаты России директор Центра ситуационного мониторинга и региональных исследований Российской академии народного хозяйства при президенте РФ Александр Савченко.

"По международному рейтингу, Москва занимает достаточно почетное 21-е место как город возможностей, но в то же время по качеству жизни занимает лишь 70-е место среди мировых городов", - заявил Савченко.

Он отметил, что эти рейтинги четко характеризуют общий потенциал развития города.

"В то же время, по (другим) международным рейтингам, Москва занимает последнее - 26-е, место среди мировых городов после Сан- Паулу, Стамбула и Мумбаи по здравоохранению и безопасности, предпоследнее место (25) после Пекина, Сан-Паулу и Мумбаи - по простоте ведения бизнеса", - добавил Савченко.

Он отметил, что по интеллектуальному потенциалу и инновациям российская столица находится в середине мирового рейтинга после Сингапура, Гонконга и Мадрида, занимая 17-е место.

"Такое же место Москва занимает по технологической готовности после Лондона, Парижа и Торонто", - добавил директор Центра.

Он подчеркнул, что по приспособленности для жизни Москва занимает 26 (последнее) место после Шанхая, Йоханнесбурга и того же Мумбаи.

"Очевидно, что при сложившихся трендах Москва не имеет позитивных перспектив. Следовательно, сложившиеся тренды нужно целенаправленно менять", - добавил Савченко.

Он отметил, что именно для этого и создается стратегия социально-экономического развития Москвы на период до 2025 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи