Космонавты закрыли люки между кораблем "Союз" и МКС перед возвращением на Землю

Королев (Московская область). 16 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Российские космонавты Андрей Борисенко и Александр Самокутяев, а также астронавт НАСА Рональд Гаран, которые в пятницу вернутся на Землю после полугодовой вахты на борту Международной космической станции (МКС), попрощались с коллегами, остающимися на орбите.

"Космонавты перешли на борт корабля "Союз ТМА-21" и закрыли за сбой выходной люк, ведущий на станцию", - сообщил "Интерфаксу-АВН" руководитель пресс-службы российского Центра управления полетами (ЦУП, Королев, Московская область) Валерий Лындин.

Остающиеся на станции астронавт НАСА Майкл Фоссум, российский космонавт Сергей Волков и японский астронавт Сатоси Фурукава закрыли переходной люк со своей стороны.

После перехода на борт корабля "Союз" космонавты наденут летные скафандры "Сокол-КВ2", проверят герметичность корабля, затем перейдут в спускаемый аппарат, закрыв люк в бытовой отсек, проверят его герметичность.

Отстыковка "Союза ТМА-21", носящего имя "Гагарин", названного в честь 50-летия полета в космос Юрия Гагарина, от российского сегмента МКС состоится примерно в 4:38 МСК 16 сентября.

В 7:05 корабль включит двигательную установку на торможение и начнет спуск с орбиты. В 7:33 произойдет разделение корабля на отсеки: приборно-агрегатный, бытовой и спускаемый аппарат с космонавтами. Через три минуты после этого спускаемый аппарат войдет в плотные слои атмосферы. В 7:45 на высоте 10 км над спускаемым аппаратом раскроется парашют для обеспечения мягкой посадки космонавтов. Посадка аппарата произойдет в 8:00 МСК в 149 км юго-восточней Джезказган (Казахстан).

Безопасность посадки спускаемого аппарата корабля "Союз ТМА-21" будут обеспечивать три самолета Ан-26 и Ан-12, 14 вертолетов Ми-8 и семь поисково-эвакуационных машин, сообщила ранее Росавиация.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи