Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Приморские специалисты четвертый день ловят тигрицу, сбежавшую из зооцентра

Владивосток. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники специнспекции "Тигр" и ученые продолжают операцию по отлову тигрицы, сбежавшей во вторник из зоологического центра в Спасском районе Приморья.

"Специалисты продолжают ждать тигрицу возле ловушек, она все еще не выходит на приманку. Операция по отлову хищницы продолжается", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу представитель специнспекции "Тигр".

Он добавил, что хищница по-прежнему находится в радиусе 100-150 м от вольера, откуда сбежала.

В свою очередь координатор программы по сохранению биоразнообразия Амурсого филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Сергей Арамилев уточнил агентству, что тигрица не выходит на приманку, так как ей удается питаться самостоятельно.

"Вероятно, ее пока не привлекает мясо, которое специалисты разложили в качестве приманки, потому что она питается сама: ловит мелких грызунов: барсуков и енотов", - отметил он.

Как сообщалось, 13 сентября взрослая тигрица сбежала из вольера зоологического центра-лаборатории филиала Биолого-почвенного института Дальневосточного отделения РАН, расположенного близ села Гайворон Спасского района Приморья. Сотрудники МЧС края предупредили жителей об опасности.

На поимку зверя отправились сотрудники специнспекции "Тигр" и ученые-экологи. Они определили местоположение хищницы с помощью ошейника с радиомаяком, закрепленного на ее шее.

Ранее тигрица была отловлена в Вяземском районе Хабаровского края. Тогда она утащила у местных жителей несколько собак. Хищница прошла реабилитацию и содержалась в зооцентре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи