Погрязшее в конфликтах "Правое дело" продолжит съезд

Москва. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Съезд "Правого дела", прерванный на прошлой неделе, продолжит свою работу во вторник - партийцам предстоит принять решение об участии в выборах в Госдуму и утвердить избирательный список. Вопрос о новом лидере в повестке съезда не стоит.

Накануне в пресс-службе "Правого дела" "Интерфаксу" заявили, что на съезд будет приглашен экс-лидер партии Михаил Прохоров. Однако в пресс-службе самого М.Прохорова в понедельник вечером агентству сообщили, что такого рода предложения ему пока не поступали.

В понедельник состоялось заседание федерального политсовета партии, на котором единогласно было принято решение не включать в повестку съезда вопрос о выборе лидера "Правого дела".

"Таким образом, если делегатами не будет изменена повестка дня, партию на выборы поведет исполняющий обязанности председателя партии, адвокат Андрей Дунаев", - сообщили в пресс-службе "Правого дела".

Делегатам предстоит утвердить список кандидатов от партии в депутаты Госдумы.

"Уже сейчас известно, что в федеральную тройку будет включен А.Дунаев. Остальные кандидатуры "первой тройки" будут обсуждаться делегатами на съезде. Всего в федеральную часть списка будет включено 10 человек", - отметили в пресс-службе.

Между тем, накануне член федерального политсовета партии Борис Надеждин сообщил "Интерфаксу", что на заседании по предложению и.о. председателя "Правого дела" А.Дунаева в первую тройку списка предполагалось включить А.Дунаева, Андрея Богданова и Б.Надеждина.

"Я сказал, что при наличии Богданова в тройке я в партии участвовать не буду. На этом и разошлись. Все выяснится во вторник на съезде", - сказал Б.Надеждин.

По его словам, на заседании политсовета вопрос о новом лидере партии после ухода М.Прохорова не обсуждался. "Исполнять обязанности председателя партии будет Дунаев. Видимо, до окончания выборов", - сказал Б.Надеждин.

Окончательное решение по поводу участия "Правого дела" в думских выборах примет партийный съезд во вторник. "Мы это не обсуждали. Завтра это решит съезд - или списки будут выдвинуты, или нет. О масштабе разногласий я сказал", - сказал политик.

По его словам, в десятку федерального списка "Правого дела" могут войти экс-министр экономики Андрей Нечаев, теннисистка Анна Чакветадзе и директор Центра и исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев.

В партии "Правое дело" 14 сентября произошел раскол. На следующий день М.Прохоров заявил о своем выходе из партии и призвал к тому же своих сторонников, а съезд его противников под председательством А.Дунаева сместил М.Прохорова с поста лидера. М.Прохоров назвал происходящее рейдерским захватом "Правого дела".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости