Александр Лукашенко подписал указ о размещении АЭС на Островецкой площадке

Минск. 20 сентября. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, в соответствии с которым Островецкая площадка (Гродненская область) определена для размещения белорусской атомной электростанции.

В соответствии с указом, текст которого опубликован на Национальном правовом интернет-портале, местом размещения АЭС определен земельный участок в Островецком районе Гродненской области общей площадью 449,94 га.

Участок расположен в 1,5 км на северо-восток от деревни Бобровники и южнее деревни Авены, ограничен на северо-западе автомобильной дорогой деревня Шульники - деревня Авены, на западе - автомобильной дорогой Гоза-АЭС-Островец от автомобильной дороги Р-45, на северо-востоке - автомобильной дорогой Н-6223 (Мисляны-Шульники-Авены-Валейкуны), на юге, юго-западе, западе - автомобильной дорогой от автодороги Н-6223 деревня Рудишки - хутор Бобровники и землями сельскохозяйственного производственного кооператива "Ворняны".

Президент также поручил осуществить проектирование АЭС на данном участке в соответствии с законодательством страны и международными договорами Белоруссии.

Как сообщалось, первый блок белорусской АЭС планируется ввести в 2017 году, второй блок - в 2018 году. Суммарная мощность АЭС составит 2400 МВт.

В марте 2011 года главы правительств Белоруссии и России в Минске подписали межправительственное соглашение о строительстве АЭС в Гродненской области Белоруссии. Со стороны РФ генеральным подрядчиком определено ЗАО "Атомстройэкспорт".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи