Александр Лукашенко подписал указ о размещении АЭС на Островецкой площадке

Минск. 20 сентября. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, в соответствии с которым Островецкая площадка (Гродненская область) определена для размещения белорусской атомной электростанции.

В соответствии с указом, текст которого опубликован на Национальном правовом интернет-портале, местом размещения АЭС определен земельный участок в Островецком районе Гродненской области общей площадью 449,94 га.

Участок расположен в 1,5 км на северо-восток от деревни Бобровники и южнее деревни Авены, ограничен на северо-западе автомобильной дорогой деревня Шульники - деревня Авены, на западе - автомобильной дорогой Гоза-АЭС-Островец от автомобильной дороги Р-45, на северо-востоке - автомобильной дорогой Н-6223 (Мисляны-Шульники-Авены-Валейкуны), на юге, юго-западе, западе - автомобильной дорогой от автодороги Н-6223 деревня Рудишки - хутор Бобровники и землями сельскохозяйственного производственного кооператива "Ворняны".

Президент также поручил осуществить проектирование АЭС на данном участке в соответствии с законодательством страны и международными договорами Белоруссии.

Как сообщалось, первый блок белорусской АЭС планируется ввести в 2017 году, второй блок - в 2018 году. Суммарная мощность АЭС составит 2400 МВт.

В марте 2011 года главы правительств Белоруссии и России в Минске подписали межправительственное соглашение о строительстве АЭС в Гродненской области Белоруссии. Со стороны РФ генеральным подрядчиком определено ЗАО "Атомстройэкспорт".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи