Мошенничество в мэрии Смоленска

Глава администрации Смоленска Константин Лазарев и его заместитель Николай Петроченко обвиняются в мошенничестве, оба они уже отправлены в один из московских СИЗО

Мошенничество в мэрии Смоленска
Фото: Reuters

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU – Главе администрации Смоленска Константину Лазареву и его заместителю Николаю Петроченко предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщил глава города Александр Данилюк на брифинге во вторник. По его словам, оба чиновника переправлены в московский следственный изолятор. "Несмотря на задержание двух руководителей администрации города, работа городских властей не остановится ни на минуту", - заявил Данилюк.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах подтвердил эту информацию. По его словам, чиновники смоленской администрации подозреваются в том, что требовали деньги у предпринимателя за участие в конкурсе на распределение госзаказа в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска.

Ранее сообщалось, что после беседы в здании управления МВД по Смоленской области Лазарева вывели в наручниках; сопровождающие чиновника сотрудники правоохранительных органов в масках посадили главу администрации Смоленска в машину и увезли в неизвестном направлении. Дежурившие у здания УМВД журналисты не получили никаких комментариев по поводу происходящего. Во вторник Лазарев не появился на рабочем месте в здании мэрии, хотя его ждали на нескольких публичных мероприятиях.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Лазарева подозревают во взяточничестве, в связи с чем его конвоируют в Москву для предъявления обвинений. Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" не располагает.

Накануне следственная бригада задержала заместителя главы администрации Смоленска, начальника управления ЖКХ Николая Петроченко. Как сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации, Петроченко был задержан с поличным при получении взятки, размер и причина передачи которой пока не установлены. После задержания следователи провели ряд обысков в кабинетах мэрии; интерес следствия к другим высокопоставленным чиновникам Смоленска был связан с тем, что Петроченко заявил, будто бы деньги предназначались главе администрации Смоленска Константину Лазареву и его заместителю, руководителю аппарата администрации Александру Погуляеву. Представители следствия до сих пор не сделали для СМИ никаких официальных заявлений.

Адвокат Петроченко Александр Ефимович знает о характере обвинений, предъявленных его клиенту только из сообщений СМИ; до вечера вторника он еще не получил возможность поговорить со своим клиентом. "Мы не смогли встретиться с подзащитным вчера вечером, хотя ждали этой встречи в здании управления внутренних дел, и не имеем представления о том, где он провел ночь. В изоляторе временного содержания утверждают, что Петроченко туда не доставляли", - сообщил Ефимович во вторник "Интерфаксу".

"Сегодня в 11 часов следователи привозили Петроченко домой, чтобы он мог взять какие-то документы. Это дало мне возможность передать следователям ордер, подтверждающий, что я представляю интересы задержанного", - сообщил Ефимович. По его словам, после этого Петроченко увезли в неизвестном направлении, и защите так и не представилась возможность поговорить с ним.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи