В Финляндии идет очередной судебный процесс по делу гражданки России, которой недовольны органы опеки

Хельсинки. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Суд финского города Тампере рассмотрел во вторник дело проживающей в Финляндии на постоянной основе гражданки России Клары Ситновой-Тойвонен (Toivonen).

"Меня обвиняют в том, что я якобы не справлялась с воспитанием ребенка и вопреки намерениям социальных властей отдать внука Виктора в приемную семью вывезла его в Петербург, а теперь не хочу, чтобы он вернулся сюда обратно".

"Я не понимаю, почему я, гражданка России, должна спрашивать у кого-то разрешение выехать из страны с внуком, тоже российским гражданином, на его родину", - недоумевает женщина.

По ее словам, основанием для решения социальной службы послужило то, что два года назад, после скоропостижной смерти отца мальчик оказался в стрессовой ситуации, начал пропускать школу, хуже учиться. К тому же он рос без матери, которая после развода с мужем уехала из Финляндии.

"Вместо того, чтобы показать мальчика, которому сейчас 13 лет, психологу, они просто решили забрать его у меня", - сказала женщина.

Суд вынесет решение 29 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи