В Финляндии идет очередной судебный процесс по делу гражданки России, которой недовольны органы опеки

Хельсинки. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Суд финского города Тампере рассмотрел во вторник дело проживающей в Финляндии на постоянной основе гражданки России Клары Ситновой-Тойвонен (Toivonen).

"Меня обвиняют в том, что я якобы не справлялась с воспитанием ребенка и вопреки намерениям социальных властей отдать внука Виктора в приемную семью вывезла его в Петербург, а теперь не хочу, чтобы он вернулся сюда обратно".

"Я не понимаю, почему я, гражданка России, должна спрашивать у кого-то разрешение выехать из страны с внуком, тоже российским гражданином, на его родину", - недоумевает женщина.

По ее словам, основанием для решения социальной службы послужило то, что два года назад, после скоропостижной смерти отца мальчик оказался в стрессовой ситуации, начал пропускать школу, хуже учиться. К тому же он рос без матери, которая после развода с мужем уехала из Финляндии.

"Вместо того, чтобы показать мальчика, которому сейчас 13 лет, психологу, они просто решили забрать его у меня", - сказала женщина.

Суд вынесет решение 29 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости