Европейский суд запретил регистрацию торговых марок с гербом СССР

Вильнюс. 21 сентября. INTERFAX.RU - Европейский суд не позволил регистрацию торговой марки с гербом Советского Союза, обосновав свое решение противоречием советского символа моральным принципам стран-участниц Евросоюза.

"Знак нельзя регистрировать, поскольку это не соответствует принятым в части ЕС моральным принципам, а эту часть в некоторых обстоятельствах может составлять и одно государство-член",- говорится в обнародованном решении суда.

В минувший вторник суд отклонил просьбу зарегистрированной на Виргинских островах фирмы Couture Tech Ltd. Предприятие пыталось зарегистрировать герб Советского союза в качестве товарного знака, утверждая, что "отношение одного государства-члена или группы государств не должно навязываться всему ЕС".

Европейский суд, проанализировать отношение к этому во всех странах ЕС, отклонил эту просьбу.

Агентство BNS напоминает, что в Литве за распространение нацистских или коммунистических символов либо их демонстрацию грозит штраф до 1000 литов ($395), а за отрицание преступлений Советского Союза или нацистской Германии, а также за грубое их умаление - лишение свободы сроком до 2 лет. Аналогичные запреты существуют и в других странах Восточной и Центральной Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи