Комсомольскую площадь в четверг перекрывали из-за бочки с краской

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Московским полицейским в ночь на пятницу пришлось проверять подозрительную машину, оставленную хозяином на Комсомольской площади перед Ярославским вокзалом, на предмет наличия взрывного устройства.

Угроза взрыва оказалась ложной, сообщил журналистам начальник ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев, "гражданин оставил свою машину и ушел по своим делам". "Было основание полагать, что эта машина несет угрозу, так как на заднем сиденье была бочка с краской", - сказал он.

"Все проверочные мероприятия завершены. В машине находилась банка с краской. Учитывая, что там были провода, напрямую соединенные с аккумуляторами. Были все основания полагать, что там может находиться взрывное устройство", - заявил глава ГУ МВД.

Он рассказал, что владелец машины узнал о происходящем из средств массовой информации и приехал на место.

"К этому моменту мы обладали информацией обо всех бывших владельцах этой автомашины", - отметил Колокольцев, подчеркнув, что с водителем машины работают сотрудники правоохранительных органов.

"С владельцем машины проводится необходимая работа, однако мы можем утверждать, что никакого криминала в этой ситуации нет", - сказал Владимир Колокольцев.

Начальник столичной полиции заявил, что ситуация стала проверкой для оперативных служб, которые отработали слаженно и грамотно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи