Расстрелянная дагестанская семья

В республике Дагестан второй день подряд бандиты атакуют высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов. Расстрел семьи замглавы УФСИН следствие связывает с профессией убитого

Расстрелянная дагестанская семья
Кадр: vesti.ru

Махачкала. 23 сентября. INTERFAX.RU – Очередное зверское преступление совершено в Дагестане: бандиты расстреляли "Волгу" заместителя руководителя УФСИН по республике, полковника внутренней службы Магомеда Муртузалиева, убив кроме него его дочь, племянника и водителя. Инцидент произошел около 09:00 мск в поселке Семендер, в пригороде Махачкалы. Неизвестные обстреляли автомашину "Волга", в которой передвигался Муртузалиев вместе с дочкой, племянником и водителем. В результате обстрела машина загорелась, все находящиеся в ней люди погибли", - сказал "Интерфаксу" представитель СК РФ по республике. Подробности происшествия выясняются.

Профессиональная деятельность замглавы УФСИН по Дагестану Муртузалиева является приоритетной версией расследования, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах. "Одна из основных версий убийства Муртузалиева - его профессиональная деятельность. В управлении он курировал оперативную работу", - сказал собеседник агентства.

В частности, Муртузалиев "получал многочисленные угрозы от лиц, находящихся в местах лишения свободы, а также бывших заключенных, поскольку активно выдавливал криминальные элементы из республики", отметил источник. По его словам, представители оперативно-следственной группы активно отрабатывают эту версию, пытаясь очертить круг лиц, которые могут быть причастны к убийству замглавы УФСИН.

Кровавый Дагестан

За последние два дня это второе нападение на высокопоставленного чиновника в Дагестане. В четверг утром неизвестные напали на начальника Буйнакского РОВД Магомеда Набиадельханова. В результате погибли двое его охранников, сам он не пострадал. Покушение было совершено, когда начальник РОВД ехал на службу из дома с окраины Буйнакска. Нападавшие перекрыли дорогу, по которой ехал начальник районной полиции и, не дав водителю его автомашины сделать маневр, открыли огонь по автомобилю из автоматов и ручного пулемета. От полученных ранений охранники полковника скончались.

Также в Дагестане произошла серия взрывов. В ночь на четверг в Махачкале недалеко от здания республиканского МВД, на пересечении улиц Ермошкина и Дахадаева, с небольшим интервалом были взорваны две автомашины. В результате взрывов один полицейский погиб, еще 44 сотрудника полиции получили ранения различной степени тяжести. Кроме этого пострадали 16 граждан, которые в момент взрывов оказались поблизости.

Днем ранее в Махачкале на улице Дахадаева взорвался автомобиль. В результате погибли четыре человека, находившиеся в салоне машины. По информации источника в правоохранительных органах, "взорвалась бомба, которую перевозили с целью проведения теракта". Позже в рамках мероприятий по задержанию организаторов и исполнителей теракта в Махачкале сотрудники силовых структур Дагестана провели спецоперацию в селе Ново-Кули. В результате был уничтожен один боевик.

Безопасность Москвы

Спецслужбы в Москве в четверг утром получили информацию от дагестанских коллег о том, что в столице может быть совершен теракт. "После двух взрывов, произошедших накануне в Махачкале, силовые ведомства Дагестана направили в Москву информацию о том, что в ряде регионов страны, в том числе и в столице, может быть совершено аналогичное преступление", - сказал собеседник агентства. Он также пояснил, что взрывные устройства на основе селитры и алюминиевой пудры, обнаруженные в подозрительной машине на Комсомольской площади, ранее использовались при совершении ряда терактов.

В связи с этим, по словам собеседника "Интерфакса", оперативные службы усилили контроль на территории Москвы, особое внимание было уделено объектам транспортной инфраструктуры и местам массового скопления людей. "Во время одной из таких проверок и была обнаружена подозрительная машина неподалеку от входа на Ярославский вокзал", - сказал источник. Он добавил, что в Москве усилено патрулирование улиц, особое внимание уделяется подозрительным и брошенным автомобилям. Кроме того, полиция усилила контроль за соблюдением паспортного и визового режима. Собеседник "Интерфакса" также добавил, что на прошлой неделе на Ярославском вокзале был обнаружен муляж взрывного устройства. "Скорее всего, это была проверочная закладка с целью изучения действий оперативных служб в подобных ситуациях", - сказал источник.

Обозреватель Владимир Шишлин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи