Собянин призвал Попова

Сергей Собянин заключительную неделю сентября начал с увольнений и одного назначения. Теперь первый столичный мэр Гавриил Попов стал советником мэра нынешнего

Собянин призвал Попова
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU – Мэр Москвы Сергей Собянин начал новую неделю с тройного увольнения и одного назначения. Утром понедельника трое высокопоставленных чиновниках покинули свои посты в городской администрации, по сведениям источника, близкого к ситуации.

Так, было подписано распоряжение об увольнении заместителя руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Марина Вакула. По словам собеседника агентства, Вакула ушла с поста по собственной инициативе и в связи с выходом на пенсию по инвалидности.

Лишился своей должности заместителя руководителя департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы и Владилен Боков. Как отмечает источник, случилось это в связи с сокращением должности государственной гражданской службы города.

Третьим уволен был Александр Давиденко, его освободили от должности заместителя главы Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. Источник подчеркнул, что это увольнение Давиденко осуществил по собственной инициативе.

Были этим утром и назначения. Так, первый мэр Москвы Гавриил Попов сделался советником Сергея Собянина на общественных началах. "Гавриил Харитонович Попов стал советником Собянина на срок его полномочий мэра", - сообщил "Интерфаксу" источник в горадминистрации в понедельник. Опыт первого мэра Москвы Гавриила Попова, назначенного советником градоначальника Сергея Собянина, будет востребован, сообщила журналистам в пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова. "Гавриил Харитонович Попов назначен советником мэра на общественных началах по собственной инициативе. Вместе с тем несомненно, что его опыт будет востребован, поскольку он был первым мэром и создавал структуру управления городом", - сказала Пенькова. Пресс-секретарь также отметила, что Попов является президентом Международного университета в Москве и крупным ученым, "хорошо знаком с проблемами современной Москвы".

Известно, что Попов родился 31 октября 1936 года. По окончании экономического факультета МГУ имени Ломоносова занимался научной деятельностью. В марте 1989 года избран народным депутатом СССР по квоте Союза научных и инженерных сообществ, стал одним из инициаторов создания Межрегиональной депутатской группы, затем стал её сопредседателем.

В марте 1990 года Г.Попов был избран депутатом Моссовета от блока "Демократическая Россия", а 20 апреля того же года стал председателем Моссовета.

Первым мэром Москвы избран в июне 1991 года, покинул этот пост 6 июня 1992 года, после чего градоначальником стал Юрий Лужков. Более десятка лет Попов является президентом Международного университета в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости