Британские грабители все чаще ищут жертв через Twitter и Facebook

Лондон. 26 сентября. NTERFAX.RU - Большинство грабителей в Великобритании используют социальные сети для того, чтобы находить потенциальных жертв, пишет в понедельник британская газета The Daily Telegraph.

По данным опроса, проведенного среди осужденных за ограбления, четыре из пяти подобных преступлений на британской территории совершаются при помощи Twitter и Facebook.

"Мы живем в век кибер-преступлений, и многие пользуются социальными сетями, чтобы получить информацию о потенциальных жертвах", - говорит один из участников опроса Ричард Тейлор.

"Мы же сами рассказываем в Интернете, когда уезжаем в отпуск, и как долго нас не будет. Мы буквально приглашаем грабителей к себе в дом", - добавляет он.

Газета отмечает, что пользователи Twitter и Facebook часто публикуют на своих страничках исчерпывающую информацию о себе, и сообщают о различных событиях, включая дорогостоящие покупки. Кроме того, у злоумышленников есть возможность воспользоваться сервисами Google Street View, чтобы получить фотографии заинтересовавших их частных домов, подчеркивает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи