Бронзового туриста с рюкзаком установили в центре Иркутска

Иркутск. 27 сентября. INTERFAX.RU - Памятник туристу из бронзы весом более 300 кг установлен в центре Иркутска, сообщила пресс-служба горадминистрации.

"Бронзовая фигура человека в шляпе и с рюкзаком высотой 2,2 м украсила перекресток улиц Карла Маркса и Литвинова. В Иркутск монумент был доставлен в начале осени и все это время ждал своего дня, а именно 27 сентября, когда весь мир отмечает День туризма", - говорится в сообщении.

Это 11-я скульптурная композиция, появившаяся в Иркутске за последние три месяца, и приуроченная к 350-летию города. Ранее были установлены памятники Основателям, Женам декабристов, Святым благоверным Петру и Февронии Муромским и ряд других.

"Благодаря преображению Иркутска в последнее время увеличился поток желающих посетить наш город", - отмечает пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи