В Чите умерли два ребенка от отравления лекарствами

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - В Чите в медико-реабилитационном центре при областной психиатрической больнице (ОПБ N1) отравились медикаментами трое детей, двое из них погибли, один находится в реанимации.

По информации пресс-центра следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю, 27 июня в ОПБ N1 восьмилетний мальчик получил медикаментозное отравление тяжелой степени барбитуратом, после чего был доставлен в областную детскую клиническую больницу, где в тот же день скончался.

В начале июня в этой же психиатрической больнице в результате медикаментозного отравления скончался пятилетний мальчик, а 30 июня из ОПБ N1 в медико-реабилитационный центр детской клинической больницы доставлен еще один пятилетний ребенок с отравлением фенобарбиталом, говорится в сообщении.

Следственным отделом по Черновскому району Читы СУ СКП РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). К работе следственной группы привлечен сотрудник РУ ФСБ по Читинской области.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции