В Бахрейне осуждены 20 медработников, лечивших оппозиционеров

Дубай. 29 сентября. INTERFAX.RU - Суд Бахрейна приговорил к тюремному заключению 20 медработников, оказывавших помощь демонстрантам во время акций протеста, сообщает в четверг межарабский телеканал Al-Jazeera.

Врачи и санитары были признаны виновными в попытке свергнуть руководство Бахрейна и разжигании религиозной ненависти и приговорены к срокам до 15 лет тюремного заключения.

Однако все они были отпущены под залог после того, как многие из них начали голодовку. По словам членов их семей, медработников подвергали пыткам, чтобы добиться показаний.

Как сообщалось, в феврале этого года в Бахрейне начались антиправительственные акции протеста. В марте демонстрации прекратились после того, как по инициативе местных властей в Бахрейн были введены военные из Саудовской Аравии и других стран Персидского залива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи