Более половины россиян страдают от осенней депрессии

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Осенняя депрессия поразила большинство россиян и, чтобы ее преодолеть, многие граждане пытаются скрасить свою жизнь приятными мелочами, вкусной едой, шопингом, баней или общением с друзьями, выяснили социологи.

В этом году более половины работников компаний (55%) с приходом осени столкнулись с депрессией, показал всероссийский интернет-опрос портала по поиску работы joblist.ru.

Серьезнее всего осенняя пора сказалась на психологическом комфорте женщин: 59% представительниц прекрасного пола сообщили в ходе опроса, что находятся в состоянии тоски и уныния, в то время как мужчин, страдающих от депрессии, только 49%.

Как показал опрос, осенней депрессией страдают предприниматели и руководители (61-63%), административные служащие и инженеры (50-57%), но менее всего и ей подвержены госслужащие (45%).

В большинстве случаев (59%) осенняя депрессия вызвана личными неприятностями. У каждого третьего (34%) депрессивные настроения связаны с приходом осени, а у 28% - неприятностями на работе или самой работой.

При этом 57% из всех страдающих от депрессии, отметили, что из-за осенней хандры они не могут заставить себя работать, 29% вовсе засыпают на рабочем месте, а 14% не могут справиться с возложенными на них обязанностями.

Чтобы победить депрессию большинство граждан стараются себя чем-то себя порадовать (шопингом, приятными мелочами, вкусной едой, баней, спортом, общением с друзьями, салонами красоты, музыкой и пр. - в целом 53%) или беру на себя меньше трудовых задач (16%).

При этом 28% из почти 4 тысяч респондентов признались, что не хотят бороться с осенней депрессией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи