Более половины россиян страдают от осенней депрессии

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Осенняя депрессия поразила большинство россиян и, чтобы ее преодолеть, многие граждане пытаются скрасить свою жизнь приятными мелочами, вкусной едой, шопингом, баней или общением с друзьями, выяснили социологи.

В этом году более половины работников компаний (55%) с приходом осени столкнулись с депрессией, показал всероссийский интернет-опрос портала по поиску работы joblist.ru.

Серьезнее всего осенняя пора сказалась на психологическом комфорте женщин: 59% представительниц прекрасного пола сообщили в ходе опроса, что находятся в состоянии тоски и уныния, в то время как мужчин, страдающих от депрессии, только 49%.

Как показал опрос, осенней депрессией страдают предприниматели и руководители (61-63%), административные служащие и инженеры (50-57%), но менее всего и ей подвержены госслужащие (45%).

В большинстве случаев (59%) осенняя депрессия вызвана личными неприятностями. У каждого третьего (34%) депрессивные настроения связаны с приходом осени, а у 28% - неприятностями на работе или самой работой.

При этом 57% из всех страдающих от депрессии, отметили, что из-за осенней хандры они не могут заставить себя работать, 29% вовсе засыпают на рабочем месте, а 14% не могут справиться с возложенными на них обязанностями.

Чтобы победить депрессию большинство граждан стараются себя чем-то себя порадовать (шопингом, приятными мелочами, вкусной едой, баней, спортом, общением с друзьями, салонами красоты, музыкой и пр. - в целом 53%) или беру на себя меньше трудовых задач (16%).

При этом 28% из почти 4 тысяч респондентов признались, что не хотят бороться с осенней депрессией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости