Свидетелей защиты по делу АПЛ "Нерпа" обвинили в искажении фактов

Владивосток. 5 октября. INTERFAX.RU - Один из пострадавших в результате аварии на атомной подводной лодке (АПЛ) "Нерпа" заявляет о том, что свидетели со стороны защиты ввели в заблуждение присяжных при рассмотрении в суде этого дела.

"На мой взгляд, присяжные избрали самый простой путь - оправдать. Ведь чтобы осудить, это надо копаться, анализировать, давать адекватную оценку. Возможно, их ввели в заблуждение свидетели защиты", - заявил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" инженер по наладке и испытаниям, пострадавший в аварии на АПЛ "Нерпа" Антон Большаков.

В момент трагедии он находился на АПЛ и получил отравление газом, а при эвакуации - сотрясение мозга и в течение двух месяцев проходил лечение в госпиталях Фокино и Большого камня.

По мнению Большакова, свидетели защиты перед присяжными неверно трактовали факты. Инженер пояснил, что их комментарии касались внутреннего устройства АПЛ: ее размеров и расположения стойки с клавиатурой, с которой можно запустить систему пожаротушения.

Большаков считает, что стратегия защиты обвиняемого Дмитрия Гробова была выстроена на том, что якобы того никто не видел в коридоре АПЛ у стойки с клавиатурой, с которой и была запущена система пожаротушения, но Дмитрий Гробов, по мнению потерпевшего "мог остаться незамеченным".

"Я там был и все помню до момента потери сознания, но обвиняемый Дмитрий Гробов, когда давал показания по обстоятельствам дела, говорил, что он не помнит деталей, не знает, как развивались те или иные события. Из определенных нюансов его выступлений в суде я сделал вывод, и для меня не осталось сомнений, что это сделал именно Гробов", - заявил потерпевший.

По его мнению, командир экипажа АПЛ "Нерпа" Дмитрий Лавреньтев виноват в том, что недостаточно хорошо подготовил экипаж. "Если бы Гробов был подготовлен должным образом, то наверняка трагедии бы не произошло", - отметил Антон Большаков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи