Свидетелей защиты по делу АПЛ "Нерпа" обвинили в искажении фактов

Владивосток. 5 октября. INTERFAX.RU - Один из пострадавших в результате аварии на атомной подводной лодке (АПЛ) "Нерпа" заявляет о том, что свидетели со стороны защиты ввели в заблуждение присяжных при рассмотрении в суде этого дела.

"На мой взгляд, присяжные избрали самый простой путь - оправдать. Ведь чтобы осудить, это надо копаться, анализировать, давать адекватную оценку. Возможно, их ввели в заблуждение свидетели защиты", - заявил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" инженер по наладке и испытаниям, пострадавший в аварии на АПЛ "Нерпа" Антон Большаков.

В момент трагедии он находился на АПЛ и получил отравление газом, а при эвакуации - сотрясение мозга и в течение двух месяцев проходил лечение в госпиталях Фокино и Большого камня.

По мнению Большакова, свидетели защиты перед присяжными неверно трактовали факты. Инженер пояснил, что их комментарии касались внутреннего устройства АПЛ: ее размеров и расположения стойки с клавиатурой, с которой можно запустить систему пожаротушения.

Большаков считает, что стратегия защиты обвиняемого Дмитрия Гробова была выстроена на том, что якобы того никто не видел в коридоре АПЛ у стойки с клавиатурой, с которой и была запущена система пожаротушения, но Дмитрий Гробов, по мнению потерпевшего "мог остаться незамеченным".

"Я там был и все помню до момента потери сознания, но обвиняемый Дмитрий Гробов, когда давал показания по обстоятельствам дела, говорил, что он не помнит деталей, не знает, как развивались те или иные события. Из определенных нюансов его выступлений в суде я сделал вывод, и для меня не осталось сомнений, что это сделал именно Гробов", - заявил потерпевший.

По его мнению, командир экипажа АПЛ "Нерпа" Дмитрий Лавреньтев виноват в том, что недостаточно хорошо подготовил экипаж. "Если бы Гробов был подготовлен должным образом, то наверняка трагедии бы не произошло", - отметил Антон Большаков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции