Прокуратура начала проверку по факту задержки рейса в аэропорту Казани

Казань. 5 октября. INTERFAX.RU - Татарская транспортная прокуратура начала проверку инцидента, связанного с задержкой вылета самолета в Москву, усмотрев в данном факте нарушение прав пассажиров.

О задержке рейса "Казань-Москва", произошедшего 30 сентября, стало известно из интернет-блога российского экономиста Сергея Алексашенко. Он приезжал в столицу Татарстана для встречи с молодежью, а на обратном пути оказался в числе пассажиров задержанного рейса.

В своем сообщении Алексашенко написал, причем в непарламентских выражениях, что вылет самолета был задержан на 50 минут из-за опоздавшего на рейс коммерческого директора авиакомпании "Татарстан" Лазара Илиева. Все это время 68 пассажиров сидели в самолете и ждали опоздавшего.

В авиакомпании "Татарстан" данный инцидент отказались комментировать. Секретарь сказала: "К сожалению, по этому поводу авиакомпания "Татарстан" никаких комментариев не дает".

Представитель Татарской транспортной прокуратуры сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в настоящее время "истребуются все материалы и сведения из органов внутренних дел, расположенных в аэропорту, непосредственно из аэропорта и авиакомпании об обстоятельствах этого инцидента".

"Все вопросы будут исследованы. Завтра, я надеюсь, мы будем иметь первоначальные результаты и сведения о том, что произошло и каким образом, были нарушены или не нарушены права пассажиров в аэропорту. По результатам проверки будут приняты соответствующие решения. За нарушения прав пассажиров, потребителей грозит административная ответственность", - добавил собеседник агентства.

По его словам, будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования в отношении лиц, допустивших нарушения прав пассажиров.

"Будет рассматриваться вопрос о наличии вины либо у работников аэропорта, либо работников авиакомпании. За подобные нарушения предусмотрен штраф", - уточнил представитель прокуратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции