Спасатели демеркуризируют помещение оборонного предприятия на юго-западе Москвы

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Сильное превышение концентрации паров ртути обнаружено в заброшенном помещении на территории предприятия оборонной промышленности в Москве, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах.

"В среду около 11:00 к спасателям поступила информация об обнаружении ртути в здании ФГУП "Научно-производственное предприятие "Торий" на улице Обручева, дом 52", - сказал собеседник агентства.

Специалисты, прибывшие на место, обследовали территорию предприятия и обнаружили, что в одном из подсобных помещений, которое давно не используется, на первом этаже находится большое количество картонных ящиков с ртутными тонометрами, произведенными в 60-х годах 20-го века.

"Обследование показало, что предельно допустимая концентрация паров ртути в помещении превышена в 300 раз", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что опасная зона оцеплена, туда запрещен свободный доступ, принимаются меры к демеркуризации.

НПП "Торий" работает в сфере электронной промышленности, в частности, производит ряд систем для зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400, а также электронику для самолетов МиГ-29, МиГ-31 и других видов вооружений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости