На пороховой бочке

В результате разрыва снарядов на артиллерийских складах в Узбекистане погибли три человека, более 20 получили ранения. Источники полагают, что существует угроза повторных взрывов

На пороховой бочке
Фото: Reuters

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - В Узбекистане произошло чрезвычайное происшествие: в одной из воинских частей, расположенной на западе республики в городе Каган (Бухарская область), минувшей ночью взорвались боеприпасы. По предварительным данным, в результате инцидента погибли три человека, еще 21 получил ранения.

Как сообщило МЧС республики, всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. По информации ведомства, ночью на ракетно-артиллерийских складах воинской части Минобороны страны, произошел пожар, из-за которого начали взрываться боеприпасы.

После поступления сигнала в дежурные службы силовых структур Бухарской области сотрудники УВД и военнослужащие Минобороны оцепили района происшествия. "Проживающее вблизи места события гражданское население эвакуировано. К нейтрализации чрезвычайного происшествия привлечены военнослужащие министерства обороны, сотрудники областных управлений чрезвычайных ситуаций и внутренних дел", - говорится в сообщении МЧС.

В настоящее время создана правительственная комиссия, которая приступила к расследованию причин происшествия. Источник в министерстве обороны Узбекистана сообщил "Интерфаксу", что существует опасность новых взрывов, так как на складах, расположенных близ вертолетной части, остались неразорвавшиеся снаряды. По его данным, там хранилось большое количество боеприпасов, в том числе и оставшихся еще со времен войны в Афганистане. Он также рассказал, что на место происшествия прибыл глава министерства обороны республики Руслан Мирзаев.

Как передают корреспонденты информационного агентства "Фергана.ру", в настоящее время город Каган практически изолирован от внешнего мира. Местным жителям рекомендуют "не общаться с подозрительными и незнакомыми личностями". Рекомендуется также не выходить из домов и не выезжать на улицы города на машинах.

В городе не работает телефонная связь. Отменен ежедневный поезд "Каган-Ташкент". В результате чрезвычайного происшествия были частично или полностью разрушены местный железнодорожный вокзал, городская больница и несколько десятков жилых домов. Официальный Ташкент, впрочем, опровергает эти сообщения.

Как заявляет Uzmetronom, города Бухара и Каган закрыты для въезда легкового и грузового транспорта. Среди местных жителей циркулируют слухи о возможности еще более масштабных взрывов артиллерийских снарядов с большим радиусом поражения.

Обозреватель Лев Рубин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи