Вашингтон призывает Москву присоединиться к эмбарго на поставки оружия в Сирию

Вашингтон. 8 октября. ИНТЕРФАКС – Госдеп США приветствует заявление российского руководства о том, что режим Башара Асада в Сирии должен прекратить репрессии в отношении своего народа, и призывает Москву присоединиться к запрету на поставки оружия в эту страну.

"Такая страна, как Россия, может предпринять больше шагов по усилению давления на режим Б.Асада, включая присоединение к нашему эмбарго на поставки оружия", - заявила в пятницу на брифинге пресс-секретарь американского госдепартамента Виктория Нуланд.

"Если российское правительство призывает режим прекратить насилие, это очень позитивно", - сказал она, отвечая на просьбу прокомментировать заявление президента РФ Дмитрия Медведева о том, что Сирия должна провести реформы.

"Но, как мы говорили, мы хотим, чтобы больше стран присоединилось к нам не только в усилении политического и словесного давления на режим (президента Сирии Б.Асада - ИФ), но и в затягивании экономической петли (вокруг него - ИФ)", - подчеркнула пресс-секретарь.

Президент России Д.Медведев в минувшую пятницу заявил, что сирийскому руководству придется уйти, если оно не сможет провести необходимых преобразований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи