Два уголовных дела возбуждено после задержания перегруженного браконьерской икрой самолета в Хабаровском крае

Владивосток. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Транспортная прокуратура и следственные органы продолжают проверки по факту выявления в аэропорту Николаевска-на-Амуре (Хабаровский край) пассажирского Ан-24, который прибыл в аэропорт перегруженным - на его борту нелегально находилось 860 кг "красной" икры и лосося.

"В данном случае авиакомпания "Хабаровские авиалинии" оказывала услуги по перевозке людей, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. По результатам проверки, следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности)", - сообщает в четверг пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Кроме того, в связи с ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей сотрудниками службы авиационной безопасности КГУП "Хабаровские авиалинии" руководителю предприятия внесено представление. Аналогичное представление по тем же основаниям внесено и начальнику Хабаровского Линейного управления МВД РФ на транспорте, подчиненные которого проводили предполетный осмотр самолета.

В отношении "Хабаровских авиалиний", как юридического лица, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 11.3.1 КоАП РФ (непринятие мер по недопущению проникновения на борт воздушного судна багажа и груза, не прошедших досмотра).

"Разбирательством в рамках этого дела занимается Управление госавианадзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ДФО", - говорится в сообщении.

В ДВТП также не исключают возможную причастность к совершенному преступлению сотрудников транспортной полиции Николаевска-на-Амуре. Подозрения сейчас проверяют сотрудники 5-го управления ГУ собственной безопасности МВД России.

Кроме того, возбуждено и уголовное дело по ч. 1 ст. 165 (причинение имущественного ущерба).

"Это дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, провозивших багаж на Ан-24 без оплаты, причинивших тем самым КГУП "Хабаровские авиалинии" материальный ущерб в сумме около 75 тыс. рублей", - добавляет ДВТП.

Также начата повторная проверка в отношении одного из пассажиров, которому принадлежали 77 кг багажа, не прошедшего досмотр, но оказавшегося на борту самолета.

"Ранее дознаватель принял решение от

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости