Два уголовных дела возбуждено после задержания перегруженного браконьерской икрой самолета в Хабаровском крае

Владивосток. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Транспортная прокуратура и следственные органы продолжают проверки по факту выявления в аэропорту Николаевска-на-Амуре (Хабаровский край) пассажирского Ан-24, который прибыл в аэропорт перегруженным - на его борту нелегально находилось 860 кг "красной" икры и лосося.

"В данном случае авиакомпания "Хабаровские авиалинии" оказывала услуги по перевозке людей, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. По результатам проверки, следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности)", - сообщает в четверг пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Кроме того, в связи с ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей сотрудниками службы авиационной безопасности КГУП "Хабаровские авиалинии" руководителю предприятия внесено представление. Аналогичное представление по тем же основаниям внесено и начальнику Хабаровского Линейного управления МВД РФ на транспорте, подчиненные которого проводили предполетный осмотр самолета.

В отношении "Хабаровских авиалиний", как юридического лица, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 11.3.1 КоАП РФ (непринятие мер по недопущению проникновения на борт воздушного судна багажа и груза, не прошедших досмотра).

"Разбирательством в рамках этого дела занимается Управление госавианадзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ДФО", - говорится в сообщении.

В ДВТП также не исключают возможную причастность к совершенному преступлению сотрудников транспортной полиции Николаевска-на-Амуре. Подозрения сейчас проверяют сотрудники 5-го управления ГУ собственной безопасности МВД России.

Кроме того, возбуждено и уголовное дело по ч. 1 ст. 165 (причинение имущественного ущерба).

"Это дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, провозивших багаж на Ан-24 без оплаты, причинивших тем самым КГУП "Хабаровские авиалинии" материальный ущерб в сумме около 75 тыс. рублей", - добавляет ДВТП.

Также начата повторная проверка в отношении одного из пассажиров, которому принадлежали 77 кг багажа, не прошедшего досмотр, но оказавшегося на борту самолета.

"Ранее дознаватель принял решение от

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи