Александр Сокуров не собирается участвовать в работе оскаровский комиссии

Москва. 14 октября. ИНТЕРФАКС - Режиссер Александр Сокуров считает, что реформирование оскаровской комиссии Никитой Михалковым превратит ее в игрушечную структуру, и заявил о своем несогласии работать в ней.

"Я не намерен принимать участие в подобных игрушечных структурах", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" А.Сокуров.

В минувший четверг "Российская газета" опубликовала интервью Никиты Михалкова, в котором тот заявил, что собирается реформировать оскаровскую комиссию, и назвал 29 режиссеров и продюсеров, в том числе и А.Сокурова, которых намерен пригласить в комиссию.

"С чего Михалков вдруг решил, что он имеет право кого-то приглашать? - говорит А.Сокуров, - это мы будем решать, куда нам его приглашать и приглашать ли вообще".

Он назвал "бредом" принципы, на которых Н.Михалков собирается строить работу реформированной оскаровской комиссии. "Его предложения не выдерживают критики, начиная с первого пункта - что комиссия должна состоять только из режиссеров и продюсеров, - комментирует А.Сокуров, - но это даже не главное, а главное в том, что он опять, как всегда, пытается принимать единоличное авторитарное решение".

Вопрос реформирования комиссии возник после скандала, связанного с выдвижением от России на премию "Оскар" фильма в номинации "Лучший зарубежный фильм". После того, как комиссия приняла решение отправить на "Оскара" картину Н.Михалкова "Цитадель", председатель комиссии Владимир Меньшов отказался подписывать протокол, так как был не согласен с таким решением. По его мнению, фильм, провалившийся в прокате и собравший так много негативной критики, не может представлять страну на самой престижной кинопремии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости